兰州:红色文艺轻骑兵进军营 军民共享文化“大餐”
2018-08-02 08:55:00
 

  8月1日记者获悉,由兰州市火车站街道、兰州市文学艺术界联合会主办,甘肃省军区综合训练队承办的“礼赞十九大唱响新时代军民一家亲欢乐送军营”红色文艺轻骑兵进军营文艺活动在兰州举行。

  当日活动现场,还特邀甘肃省军区民兵仓库、武警甘肃总队保障部保管中队、68070部队直属仓库、甘肃陆军预备役高射炮兵师预备役军官训练团、甘肃陆军预备役高射炮兵师第三团官兵、兰州市公安分局反恐特警大队、工商银行兰州市八一支行、城关区特警大队、新东方烹饪学校、甘肃第三建设集团公司机械设备公司等共建单位欢聚一堂,共同迎接第91个建军节的到来。

  演出中,不仅有应邀到场的专业艺术家们与社区群众艺术团队携手登台亮相,用最动听的歌喉和最动人的舞姿献上了节日的问候,更有部队官兵选送了艺术方面的“精兵强将”出场,用载歌载舞的形式表达了诚挚的谢意。安塞腰鼓《开门红》、歌曲演唱《兵哥哥》《爱我中华》、舞蹈《雪山姑娘》、戏曲《花木兰代父从军》、男声独唱《乌兰巴托的夜》、舞蹈《自豪的建设者》等12个精彩节目精彩上演。台上欢歌热舞、台下掌声雷动,精美的艺术让现场成为了欢乐的海洋。

  “感谢辖区部队一直以来对火车站街道党工委、办事处各项工作的理解与支持,为辖区稳定团结和经济发展付出的努力和辛劳汗水。”火车站街道党工委副书记、办事处主任张东升在致辞中表示:“我们要以火车站街道红山根东路社区为创建点,依托辖区六家部队的独特优势,创新开展以‘爱心帮扶桥、绿色生活圈、金色文明路、国防教育场、军地文化园、军旅第二乡’为核心内容‘六位一体’的双拥服务工程。扎实开展‘文明社区’、‘文明军营’共建,努力形成健康向上军民同乐的文化环境,进一步拓展创建载体,提升双拥水平。”(兰州日报)

来源:兰州文明网    责任编辑:张殊凡 苏珊