甘肃省新一轮创建全国文明城市启动会在嘉峪关市召开
2018-04-19 16:53:00
 

(图为会议现场 来源:嘉峪关文明网)

  4月18日,甘肃省新一轮创建全国文明城市启动会在嘉峪关市召开。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青讲话,省文明办主任罗凤存主持会议,嘉峪关市委书记李忠科致辞,市委副书记、市长丁巨胜作经验交流。

  陈青要求,文明城市创建要把以人民为中心的发展思想贯穿始终。要坚持问题导向,认清时间紧、任务重的形势,切实提高创建工作的责任感和紧迫感。要突出价值引领,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导社会文明新风尚,切实提升市民文明素质;要强化城市综合治理,集中整治突出问题,全面提升城市规划、管理水平和文化品位;要引导市民积极参与创城工作,切实打好全省创建工作的整体攻坚战。要强化责任担当,充分发挥“一把手”的领导作用和各方面力量,切实提高创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断谱写“人民城市人民建、人民城市为人民”的新篇章。

  李忠科在致辞中说,近年来,嘉峪关市始终把创城作为系统工程、基础工程来谋划,作为德政工程、民生工程来实施,作为品牌工程、品质工程来塑造,作为转型工程、小康工程来推进,成功跻身全国文明城市行列。面对新形势、新任务,嘉峪关市将以此次会议为新契机,虚心学习借鉴兄弟市州建设发展和文明创建的先进经验,围绕推进高质量转型发展、实现高水平全面小康,围绕培育践行社会主义核心价值观、传承弘扬优秀传统文化的目标,努力建设文化厚重、崇德向善、和谐宜居的新时代文明城市,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大的贡献。

(图为会议现场 来源:嘉峪关文明网) 

  丁巨胜在交流发言中说,22年来,嘉峪关市通过夯实基础,统筹发展引领创建;立足民生,以人为本推动创建;优化环境,绿色发展助力创建;围绕主线,凝魂聚力实施创建;坚持机制创新,多措并举保障创建,成功创建全国文明城市,但嘉峪关市仍然是全国文明城市中的“新兵”,嘉峪关市将进一步巩固提升文明城市创建成果,为实现高质量发展、高水平小康提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  会上,全国文明城市嘉峪关市、金昌市分别作了经验介绍;甘肃省被中央文明委确定为新一轮全国文明城市提名城市的兰州市、白银市、庆阳市、天水市、武威市以及敦煌市、清水县、合作市作表态发言,玉门市、肃南县、永靖县、康县作书面交流;甘肃省文明办向全省12个新一轮全国文明城市提名城市颁发荣誉证书。

  嘉峪关市委常委、宣传部部长李亦军参加会议。甘肃省新一轮全国文明城市及提名城市和提名县的主要领导,各市州和有关县的常委宣传部长、文明办主任,省直机关文明办主任等参加会议。(嘉峪关日报 杨亮 雷昉谕)

来源:嘉峪关文明网    责任编辑:杨学静 何志兵