白银市新创现代秦腔戏《真金白银双手握》传承非遗文化
2017-11-02 08:08:00
 

  为丰富广大市民的精神文化生活,传承非遗文化秦腔的魅力,近日,由白银区秦腔文化发扬协会、白银秦韵戏曲传媒演艺有限责任公司联合出品的新创现代秦腔戏《真金白银双手握》在白银区文化中心演艺厅首次展演。

  该剧以白银市经济转型招商引资和创建全国文明城市为背景,以主人公的感情矛盾为主线,表现了白银人民勤劳质朴、奋发创业的历程和反哺家乡的家国情怀。演出现场,座无虚席,演员们精湛的演技,跌宕起伏的剧情以及感人至深的场面,赢得了在场戏迷朋友们的阵阵掌声。

  据了解,《真金白银双手握》是由甘肃省戏剧家协会会员、甘肃评论家协会会员、白银市评论家协会副主席、白银区秦腔文化发扬协会主席王兆军于2016年创作,并在白银市委宣传部2016年文化产业资助项目支持下,七易其稿完成。该剧由甘肃省陇剧院著名作曲家王海阔谱曲并担任唱腔指导,白银区文化馆馆长罗崇贤担任总导演。同时,作为白银第一部原创戏曲作品,该剧也成为了第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会地方优秀剧目展演的入选剧目。(白银新闻网 记者张江江)

来源:白银文明网    责任编辑:张晓