白银会宁开展"最具影响力的家风"评选活动传承好家风
2017-09-07 08:00:00
 

  为注重家庭、注重家教、注重家风,培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承优秀家风家训,进一步营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。近日,白银市会宁县纪委、会宁县委宣传部、会宁县监察局、会宁县妇联、会宁县文体影视局、会宁县农村商业银行开展的“会宁最具影响力的家风”评选活动。同时,联合拍摄制作了23期会宁本土优秀家风故事并在会宁县电视台“祖厉家风”栏目和会宁纪检监察网、“会宁清风”微信公众平台等媒体进行展播。

  家风故事展播中,村民们都是用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,阐述了家庭或家族的家风,思想健康、情感真挚、感悟深刻、便于传讲。郭城驿镇红堡子王氏家训“孝悌为先、中信为本、惟耕惟读、恩泽子孙”;会宁老君坡镇谢埂村苏氏“五代行医,仁心仁术造福桑梓”的良好家风都深深地感动着人们……最终,老君坡镇谢埂村苏氏、郭城驿镇红堡子王氏、会宁一中原校长吴振中、八里湾乡苟川村魏氏、会师镇东关王氏、郭城驿镇黑虎岔赵氏、中川镇中川村彭氏、会师镇东关栗氏、老君坡镇吊岔村胡氏、杨崖集镇陇西川村郑氏等10个优秀家风家训故事榜上有名。大家从不同角度体现会宁当地优秀家风典范和社会主义核心价值观内涵,有利于形成积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚。

  活动自今年4月启动以来,得到了全市各单位部门踊跃支持和参与,受到社会广泛关注和好评,网络投票评选过程中,在“会宁清风”公众微信平台参与投票的各界社会人士达到42769人。活动进一步引导广大党员干部和群众积极传承优良家风践行,在全社会掀起树立优良家风的热潮,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。(白银文明网)

来源:白银文明网    责任编辑:张晓