“学党史、强信念、跟党走” 珠海全市青少年代表清明祭英烈
发表时间:2021-04-01    来源:珠海文明网

  4月1日,“学党史、强信念、跟党走”珠海市青少年清明祭英烈主题教育活动在珠海烈士陵园举行,全市200余名青少年代表参加活动。

珠海市青少年清明祭英烈活动举行。程霖 摄

青少年代表依次上前敬献花束、瞻仰烈士墓。图片来源于珠海青年微信公众号

  本次活动由珠海市文明办、团珠海市委、珠海市教育局、珠海市关工委、珠海市少工委、珠海市学联联合主办。

  上午九时二十分,全体人员肃立于珠海烈士陵园纪念碑前,国歌奏响后,向英烈们献上来自新时代珠海青少年最真挚的缅怀。全体少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,市四中“西藏班”少先队员索央啦代表发言,号召全市青少年铭记革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,为珠海现代化建设而努力学习,共同创造美好的明天。随后,参加活动人员依次上前敬献花束。

讲师团成员张洪声向青少年讲述烈士事迹。图片来源于珠海青年微信公众号

  此次活动,主办单位专门邀请了老红军后代、老战士、珠海市关工委讲师团成员张洪声给青少年讲述烈士事迹。张洪声表示,希望通过讲述烈士们的事迹,引导青少年传承红色基因,为祖国的发展做出贡献。宣讲结束后全体人员到园内的革命史料陈列馆参观。

  “希望我市青少年能够通过本次主题教育活动,在心中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力学习,增长本领,以实际行动传承红色基因、争做时代新人。”团珠海市委学少部负责人蔡秋园说。

青少年代表们到园内的革命史料陈列馆参观。图片来源于珠海青年微信公众号

  记者了解到,市文明办、团市委、市教育局、市关工委、市少工委、市学联日前部署“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈系列活动。各区将广泛组织青少年开展祭扫烈士墓、参观陈列展览、参观红色革命旧址等活动。(珠海特区报 记者 苑世敏 通讯员倪莎)

责任编辑:金 泉州 邓纯雪