广东惠州举行2020年“新时代好少年”发布会
发表时间:2020-07-15    来源:惠州文明网

  2020年广东惠州“新时代好少年” 发布会7月13日下午在广东惠州举行,会上为33名2020年惠州“新时代好少年”颁发荣誉证书,惠州市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌出席会议。

  2020年惠州“新时代好少年”现场发布会。图片来源:惠州文明网记者 郑国瑞

  据了解,今年在深入推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践的基础上,继续开展惠州“新时代好少年”学习宣传活动,“新时代好少年”学习宣传活动是引导青少年培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是从娃娃抓起、培养担当民族复兴大任时代新人的具体举措。

  惠州市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌给获奖者颁奖。图片来源:惠州文明网记者 郑国瑞

  韩维斌介绍说,今年的“新时代好少年”评选特别注重推荐在助力疫情防控、参与文明实践等方面表现突出的先进典型,以确保评选出的好少年具有鲜明的时代特点和较强的示范效应。评审委员会秉着公平公正的原则,好中选优,最终选出美德型、学习型、创新型、才艺型共33名德智体美劳全面发展、多种品质兼备的新时代好少年。

  据了解,今年的33名“新时代好少年”中,有三分之二通过各种形式参加过疫情防控相关活动。其中有的在疫情期间参与社区疫情防控志愿服务活动,有的捐出自己的全部压岁钱,有的通过歌唱或者创作绘画等做法,为疫情防控人员加油。

  据了解,从2018年至2020年,全市共评选出惠州“新时代好少年”133人,7人获评广东“新时代好少年”,其中,2020年惠州“新时代好少年”33人,2 人获评广东“新时代好少年”。

  惠州2020年“新时代好少年”网上展播专题截图。点击进入专题>>>

  对于“新时代好少年”的事迹,惠州是通过线上线下相结合的方式进行宣传报道。

  其中,线上是通过在惠州文明网开始专题,将“新时代好少年”的个人先进事迹在网上全面展示,线下是通过现场发布会的形式,弘扬新时代好少年精神,让榜样的力量深入人心,内化为青少年心中的行为标杆,传递社会正能量。(惠州文明网记者郑国瑞 通讯员郭东平)

责任编辑:李影君 党建