广东江门:街边电箱披上“彩衣”,创文也要搞搞“新意思”!
发表时间:2020-07-06    来源:江门日报

  今年是广东省江门恩平市创建广东省文明城市的冲刺之年。近日,记者收到市民爆料称,锦安街路边的供电分线箱被涂鸦覆盖,为恩平市创文添上一道亮丽风景线。

  73日,记者在锦安街看到,多处供电分线箱被涂上各种彩绘,就像披上一层彩衣,显得十分独特。有鳌峰山元素的,雄伟的龙脊蜿蜒在电箱表面;还有挂成一串的小黄人活灵活现,给街道增添了几分活力;涂画的绿色森林栩栩如生,与周边的树木混为一体。各种涂鸦颜值高,趣味足,一改传统电箱呆板的风格,令人耳目一新,以艺术风格传达文明风气。   

  

  市民陈先生告诉记者,路边的涂鸦很有趣,提升城市颜值,又营造创文氛围,希望恩平早日创文成功,城市发展更好。  

  记者随后联系上恩平市城市管理部门,相关工作人员告诉记者,为了营造良好的创文氛围,恩新东路至锦安街作为创文示范街,城市管理部门5月30日起对其两旁的电箱进行涂鸦,目前共完成了15处涂鸦。 

责任编辑:贺 子桓