广东肇庆:“文明健康 有你有我”系列公益广告“扮靓”城市
发表时间:2020-05-14    来源:肇庆文明网

公园景区的公益广告宣传。图片来源:肇庆星湖风景名胜区管理局

  “遵守秩序护公德,规范言行线显文明”“垃圾分类小举动,肇庆环保大作为”……在广东肇庆,无论是漫步在公园广场,或是行走在大街小巷,目之所及的是制作精美的公益广告,不仅“扮靓了城市,还如春风化雨般传递着文明健康、绿色环保的生活理念,潜移默化地影响着人们的素质,更加树立了文明肇庆的城市形象。

  为巩固新冠肺炎疫情防控成果,认真落实中央文明办、广东省文明办通知精神,运用公益广告传播文明理念,倡导文明健康、绿色环保生活,肇庆市文明办部署在全市开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动。此次公益广告宣传行动,围绕“文明健康,有你有我”主题,重点做好6个方面选题的宣传,包括绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等。

主次干道的公益广告宣传。图片来源:鼎湖区文明办

公交站台的公益广告宣传。图片来源:端州区文明办

  一是融入本土文化设计多形式公益广告。肇庆市文明办推出了平面广告、广播电视广告、动漫短视频新媒体广告等多种形式的公益广告,极大地丰富了全市公益广告的资源,提升了公益广告的思想性、艺术性和接受度、感染力。二是精心组织公益广告刊播宣传展示。开展媒体公益宣传,依托广播电视台、报纸、互联网、新媒体等媒介,采取多种形式制作刊播公益广告,形成了浓厚的宣传氛围。开展户外广告宣传,围绕宣传主题,各县(市、区)和各级文明单位结合实际情况,在公共广场、主次干道、公园景区、文化场馆、建筑围挡、公交车站、街道社区等公共场所,利用电子显示屏、宣传栏、广告牌、移动电视等媒介平台进行广泛刊播展示,进一步扩大了宣传氛围。

社区小区的公益广告宣传。图片来源:肇庆市文明办

  广大群众一致认为这些公益广告主题鲜明、形式新颖、生动活泼,有耳目一新的感觉。市民陈小姐表示,“现在很多人都会自觉从身边小事做起,做好文明出行,不乱扔垃圾,司机会在斑马线处礼让行人,在餐厅就餐会做好光盘行动等。大家都希望通过自己的点滴文明,把肇庆变得更美。”文明健康,有你有我,让我们携手同行,争做文明市民,养成文明生活理念,共享健康环保生活!(肇庆文明网 杜杏玲 综合 资料来源:肇庆市文明办)

责任编辑:朱 健 党建