广东河源:她们以创意有爱的“艺术”致敬战“疫”英雄
发表时间:2020-03-05    来源:河源文明网

  今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情迅速席卷全国,给全国人民带来了焦虑和不安。面对疫情,逆行中有白衣天使、有军警、有志愿者……14亿中国人民团结一致、众志成城,以各种形式支持、参与战“疫”,为战胜疫情加油鼓劲!

  在这场战“疫”中,广大人民群众积极响应国家号召,减少外出,居家防疫,其中广东省河源市龙川县新时代文明实践教育分中心志愿者、上坪镇中心幼儿园的刘碧红老师在居家期间,发挥自身特长,用摄影作品向奋战在战“疫”一线的人员致敬。

病毒无情、我们有爱。图片来源:河源文明网

平平(苹)安安。图片来源:河源文明网

早(枣)日相见。图片来源:河源文明网

团团圆圆。图片来源:河源文明网

阖(核)家幸福。图片来源:河源文明网

好事发(花)生。图片来源:河源文明网

喜上眉(莓)梢。图片来源:河源文明网

春暖花开。图片来源:河源文明网

五彩斑斓。图片来源:河源文明网

  “我希望战‘疫’一线人员、与病魔抗争的人民都能平平(苹)安安,与家人早(枣)日相见、团团圆圆、阖(核)家幸福,期盼好事发(花)生,战‘疫’早日取得胜利,大家喜上眉(莓)梢,让我们共同期待春暖花开的日子,五彩斑斓的生活,中国加油!武汉加油”。河源市龙川县上坪镇中心幼儿园教师刘碧红说道。

  病毒无情,我们有爱。冬天已过去,春天已来临。相信在全国人民团结一致、众志成城的决心下,这场无硝烟战争一定会胜利!让我们静等春暖花开的美好生活。

  一教师用87幅石头画 致敬战“疫”英雄

刘丽芬在认真的创作作品。图片来源:河源晚报

  近日,河源市龙川县上坪镇中心幼儿园党员教师刘丽芬,在家中用石头作画,创作出《疫情防控系列之“中国必胜”》《疫情防控系列之“春暖花开”》和《疫情防控系列之“祝福祖国”》三组作品,用87幅石头画致敬防控一线的战“疫”英雄,希望早日战“疫”成功。

  

中国加油。图片来源:河源晚报

祝福祖国。图片来源:河源晚报

春暖花开。图片来源:河源晚报

中国必胜。图片来源:河源晚报

  刘碧红与绘制87幅石头画的刘丽芬同属上坪镇中心幼儿园的教师。在疫情期间,她们以“艺术”的感染力,为战“疫”一线人员鼓劲加油,助力战“疫”。(河源文明网综合 笑笑)

责任编辑:李 玲 张殊凡