广东肇庆推出“防疫”主题动漫宣传画 万众一心战疫情
发表时间:2020-02-12    来源:肇庆文明网

聚餐聚会不可有 走亲访友疫情后

开窗好通风 卫生在家中

居家不聚会 闲来多看书

群防群治同抗疫情 安全稳定共建和谐

做好疫情监测、排查、预警等工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗

把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓

公共场合戴口罩 个人防护要牢靠

不造谣不信谣不传谣

坚定信心、同舟共济、科学防治 精准施策、坚决打赢疫情防控阻击战  

  春节期间,广东省肇庆市的艺术家们用百姓喜闻乐见的方式创作了4000多件疫情防控文艺作品,为集中力量坚决打赢疫情防控这一硬仗鼓劲、助威。2月8日,经中共肇庆市委宣传部、市文联策划、统筹,肇庆市动漫协会、漫通文化设计制作了《城乡抗疫须知动漫系列宣传画》。

  这批疫情防控宣传画共9幅,以角色动漫+宣传标语的方式进行创作,图文并茂,画面直观,通俗易懂,适合报纸、城乡宣传栏及LED电子屏等各类媒体播放刊用,以发动广大群众积极参与疫情防控斗争,进一步营造疫情防控宣传的浓厚氛围。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 于敢勇 莫学松)

责任编辑:邝小云 张殊凡