国旗带我游羊城 全城同贺祖国好
发表时间:2019-09-25    来源:广州台

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月25日上午,由广东省文明办指导,广州市文明办、广州市交通运输局共同组织,广州公交集团、海珠区文明办、海珠区直属机关工委联合举办“国旗带我游羊城全城同贺祖国好”活动。

  上百名市民和广州出租车司机,共同在“70”数字方阵前挥舞小国旗,并高唱《我和我的祖国》,活动现场成了一片欢腾的红色海洋!街坊们大声喊“我爱你!祖国!”,向祖国表白。 

  ——“爱国三件宝”

  活动现场,白云交通的党员示范车“的哥”朱敬怀向记者展示了“爱国三件宝”——国旗、车标以及车贴。除了副驾驶摆放国旗及车顶红色的车标外,海珠区也同步推出“我爱你中国”文明实践活动。市民可以在辖内新时代文明实践阵地免费领取既环保的爱国车贴一套,据悉首批车贴已发放给白云出租车公司和市民。

  朱敬怀表示,“我很感动和感恩。感谢伟大的祖国给予出租车司机奋力追梦、实现梦想的机会。在广州,我抓稳方向盘,成家立业,找到了属于自己的幸福。今天,能作为海珠区‘我爱你中国’爱国车贴第00001号车主,感到很激动,希望自己能把这份爱国热情传递到大街小巷。”

  市民冯先生也专门来到活动现场,他表示今年是新中国成立70周年,在私家车贴上“我爱你中国”,表达了自己的爱国心,也希望市民能和他一样,把爱国“说”出来。

  ——国旗带我游羊城

  活动结束后,由党员示范出租车引领,70辆出租车义载着70个市民家庭前往广州塔、琶洲展馆、花城广场等七个羊城经典地标,与国旗同框合照,为祖国祝福、向祖国告白。

  参与活动的小街坊小远,坐在出租车内好奇地望着车窗外。一路上广州美景与马路两旁的五星红旗交相辉映,让这个年仅5岁的小家伙很是兴奋,也学着外婆拿着国旗不断摇动起来。(记者 郑伟松 通讯员 马世安 邝雅丽)

责任编辑:党 建