广东佛山:涂鸦旧墙体“扮靓”家园 引导市民垃圾分类
2019-08-29 08:44:00
 

  

佛山市禅城区莺岗社区的一群小朋友变身“涂鸦画家”。图片来源:禅城区城市管理和综合执法局

  居民认真勾画涂色,把社区旧围墙涂鸦成展示垃圾分类的卡通墙,现场充满欢声笑语。近日,广东省佛山市禅城区城市管理和综合执法局组织市民开展垃圾分类墙体宣传涂鸦活动。

  

小朋友手举垃圾分类的标语。图片来源:禅城区城市管理和综合执法局

  本次活动以“净美禅城从垃圾分类开始”为主题,旨在让垃圾分类知识宣传走上街头,并对社区环境进行美化。当日,莺岗社区的一群小朋友变身“涂鸦画家”,与城管人员一道来到粤荣大厦旁的旧围墙前进行填色作画。墙上描绘了垃圾分类图案以及禅城地标元素,五彩缤纷的卡通涂鸦吸引来往行人纷纷驻足观赏。小朋友们表示,活动很有意义,还为他们暑假时光增添欢乐回忆。

  

一笔一画勾勒出垃圾分类的美好愿景。图片来源:禅城区城市管理和综合执法局

  佛山市禅城区城综局相关负责人表示,垃圾分类和治理是今年禅城区城管工作的重头戏,目前生活垃圾分类工作正在紧锣密鼓推进。接下来,城管部门在推广宣传同时,将加大垃圾分类设施建设投入,引导居民逐步养成主动分类习惯。(佛山日报)

来源:佛山市文明网    责任编辑:杨炜敏 朱丽晨