广东佛山举办文明旅游宣传活动 强化市民文明旅游意识
2019-08-26 09:35:00
 

  8月25日下午,2019年广东佛山南海区“文明旅游·出行有礼”活动在广东佛山南海万达广场举行。近百名市民游客一同玩转VR,参与问答趣味小游戏,助力文明旅游建设。

  

广东好人凌送军、佛山好人赵秀梅等上台启动“文明旅游·出行有礼”活动。图片来源:佛山新闻网 麦盛波/摄

  活动融入当下大热的VR元素,开辟VR游戏区,设VR自行车与VR龙舟供市民游客体验,让他们身处闹市也能尽享山地畅骑和感官上最真实的龙舟比赛过程,现场气氛火爆。

  在体验了VR龙舟后,市民郭小姐表示:“VR龙舟通过融入叠滘龙船漂移的场景,让我仿佛亲身体会了一次刺激的比赛过程,体验到非物质文化遗产的魅力!”

  

市民陈小姐和六岁的儿子一起领略VR龙舟。图片来源:佛山新闻网 麦盛波/摄

  活动还结合热点设置一系列小游戏,以增添互动趣味。包括从“垃圾分类”出发,设计“垃圾分类游戏”,以一种更轻松的方式让参与者掌握垃圾分类知识。

  

主办方现场设计了“垃圾分类游戏”。图片来源:佛山新闻网 麦盛波/摄

  佛山市南海区每年都会举办文明旅游线下活动。本次活动由佛山市南海区委宣传部、南海区文广旅体局、南海区精神文明建设委员会办公室主办,南海区旅游协会协办。主办方相关负责人表示,希望以此鼓励广大市民游客成为文明旅游与文明生活的宣传者与践行者,传播更多的正能量,用实际行动为中国加分。(佛山日报) 

来源:佛山市文明网    责任编辑:杨炜敏 张殊凡