广东佛山:聚人心留人才重文化 乡村治理助力乡村振兴
2019-06-25 08:10:00
 

  输出治理经验,助力乡村振兴,广东省佛山市罗南村先行一步。

  6月22日,广东中华民族凝聚力研究会第一部以单个农村为载体研究乡村振兴的书籍:《凝聚力量 超越小康——农村基层工作文稿汇编》首发,该书聚焦十几年前已有“社会主义新农村”之称的佛山市禅城区南庄镇罗南村,收录该村几十年间基层治理的思考和总结。

  

罗南村入口村石。图片来源:南庄镇宣文办

  罗南村位于南庄镇西部,面积3.75平方公里,户籍人口4000多人,2018年村集体经济收入超过2亿元,人均分红4.5万元。凭借经济发达、环境优美、社会和谐、居民幸福等特点,先后获得十多项国字号荣誉。

  考察罗南村的发展经历可以看出,能够团结和凝聚人心,始终如一重视人才和文化建设,是该村可持续发展的密码。

  

罗南村隆庆牌坊。图片来源:南庄镇宣文办

  原广东省社会主义学院副院长、广东中华民族凝聚力研究副会长兼秘书长孔庆榕评价:罗南的治村经验具有相当的理论基础和现实意义,是乡村振兴很好的范本。

  南庄镇委书记陈辅明表示,罗南村的治村理念,对于南庄各村居的建设和发展无疑也具有巨大的借鉴和指导意义。

  人心齐则事业兴

  

罗南村首届“罗南杯”五人龙舟赛。图片来源:南庄镇宣文办

  近三年,罗南村累计有超过1.8亿元的项目对外招标,村民支持率基本都在90%以上,很多项目都是百分百通过。这与不少农村投票表决难、政策推行难的情况形成强烈反差,难怪有人说,研究罗南的跨大步式发展要从群众凝聚力的角度去观察。

  作为基层班子,如何才能发挥出对村民更大的吸引力呢?罗南村委会主任关润尧(1992—2013年任罗南村党委书记)带领的罗南村班子,二十多年来围绕两句话:“农村基层工作的好坏,关键看党组织”,“必须把广大村民的根本利益作为我们工作的出发点和落脚点”。

  在关润尧的带领下,罗南班子不断学习各级有关文件,不断分析国内外经济形势,科学地确定罗南每一年的发展目标,提出具体的措施,有计划、有重点、有步骤地使罗南每年都有新的发展。

  由于班子提出的方案、计划、要求是符合党的政策,又是从罗南的实际需要和长远发展出发,因而得到村两委会以及广大村民热烈拥护和支持,令罗南村在企业转制、“腾笼换鸟”、“三旧”改造、美丽文明村居建设、乡村振兴等每一个关键阶段都把握住了大势和机遇,不断开创出属于罗南人民的一片新天地。

  关润尧总结:罗南村基层治理重点抓了两个方面:一是班子建设,强化五种意识,即:服务意识、责任意识、奉献意识、诚信意识和自我约束意识。“必须时刻把群众利益放在心上。加强社会保障让群众暖心,解决群众关心的热点问题使群众舒心,推进民主法治使群众聚心,构建平安和谐让群众安心。”

  其二是制度建设,以制度保障队伍建设。把权力关进制度的笼子里是罗南村赢得民心的重要因素。早在1995年,村党组织就开始通过党员“巡村访户活动”密切党员与群众的联系。从2007年开始,罗南村确立了三种权力分立的管理制度,组建村两委、资产管理委员会、监督委员会三支队伍。其中,资产管理委员会全面负责罗南村“三资”的管理,包括招投标、发包、验收等,村两委不能参与其中的任何环节。资产管理委员会的委员共11人,全部由村民代表选举产生。“罗南村的集体资产这么大堆头,有了这个机制,招投标班子成员不知道是哪个老板投标,这么多工程资产管理委员会的人没吃过他们一顿饭,很清白。”关润尧说。而监督委员会的5名成员也全部由村民代表选举产生,负责监督资产管理委员会的工作和村两委的支出,每张发票都要他们盖章,村两委花了什么钱全体村民清清楚楚。

  由于权力分立制度运作得很好,罗南村上下团结一心,“人心齐,事业兴,这才是农村发展的捷径。”关润尧说。

  人才驱动经济发展

  

罗南村隆庆古官道。图片来源:南庄镇宣文办

  现在优秀大学毕业生的万元月薪,罗南村在上世纪九十年代初就已开出。九十年代初,一般人的工资只有几百块钱的时候,关润尧专门跑去北京中国农业大学引进了十几名大学生,给大学生的月薪是一万元。这些引进的大学生全部是技术型人才,“这笔钱花得值,他们改变了罗南村的理念。”

  与珠三角很多发达农村一样,罗南村也是乘着改革开放的春风,从桑基鱼塘快速进入陶瓷工业时代。洗脚上田的农民子弟,靠着当年的豪情和干劲将企业支撑到了庞大的规模。鼎盛时期,罗南集团有18间厂(公司),其中14间都是陶瓷厂,外来人口达到10000人。

  然而从农民成长起来的企业管理者,务实和知足,既是他们的优点,也可能成为他们前进的束缚。1992年全村只有两名大学生,当第一波产能过剩和品牌竞争袭来的时候,罗南村班子清楚地意识到,没有文化的农民,要建设现代化的企业是不可能的。于是才有了关润尧赴京引才的故事,“办企业,要一方水土养八方人”,罗南村这个理念沿用至今。

  “我的文化水平低,这令我更加感到知识的重要,使我更加尊重知识、尊重人才。”关润尧本人也是读书模范,从一位只有小学文化程度的农民,成长为一位优秀的农村干部,先后到佛山科学技术学院、中山大学等高校学习本科和研究生课程。

  1999年,关润尧当选为全国优秀乡镇企业家,这为他创造了一次到中山大学岭南学院读书的机会,“每周末过去,连续5年,很辛苦。但是很值得,中大那批老师的水平很高。”而同班的同学也都是各领域的优秀人物,思想的碰撞令关润尧的理念发生了很大的变化。在关润尧的牵线下,罗南村举办了为期一年的中大MBA研修班,成为广东省首个村级MBA研修班。那次培训罗南村100多名企业中层管理人员全部参加,每周上课两个半小时,持续了1年多。课程结束的时候,罗南村一下子多了100多名拥有MBA班结业证的管理人才。“参加学习的人员普遍认为收效很大,不少干部说我们开办得太迟,如果早办两年,我们罗南人的观念就不是现在这个状况。”尝到了甜头,2002年罗南村又举办了中大远程教育,为转制后尚处于探索学习阶段的企业管理者提供培训。

  整个九十年代,罗南村凭着有利的地理位置和优惠的政策,从各地吸引了大批人才,为发展注入了巨大的活力。

  招才引智的同时,罗南自身的教育也开展得如火如荼。“不能富了口袋,穷了脑袋,这样就会误了下一代。”罗南村党组织把提高人的素质放在重要议事日程,积极发展教育事业。从1992年开始,罗南村就设立了教育基金,除义务教育阶段外,对入读幼儿园的儿童、高中生、大学生发放补贴,并对大学生保留农村股份分红,奖学补贴每年都超百万元。

  对人才的重视,为罗南村的可持续发展提供了充足动力,使罗南村的集体经济一路高歌猛进。

  文化催发新动能

  

罗南村2019年元旦徒步活动。图片来源:南庄镇宣文办

  “罗南村的建设,有一个非常重要的特点和优点,就是把文化罗南作为建设社会主义新农村的目标之一和不可或缺的战略任务。”孔庆榕说。

  罗南村的文化,不是唱唱歌、跳跳舞,而是在村班子的带领下,无论村民和企业家,共同形成的团结、诚信、和谐、进取的精神。在这个价值观的引领下,罗南二十多年来一直在建设学习型农村,包括在村内开展“三心”教育(孝心、公德心、事业心),尊老爱幼教育,村民之间亲和力教育等,投入大量资金兴建高标准的村文化中心,改建校舍,增建体育场,免费给每户村民订阅报纸,与外地专家合作举办多种学习班、进修班、讲座等文化活动。

  这或许就是罗南村能够在2008年陶瓷产业“腾笼换鸟”之后,依然持续不断前进的原因。而有的早期工业化发展较好的村,却逐渐面临动力不足。

  学习,让罗南村在每一个发展的关键节点都赶上了形势,借势起飞。2002年起,罗南村加快信息化建设,国土管理等全面使用电脑办公,全面推行财务电算化,积极推进信息系统管理,并通过企业上网工程,加快与国际接轨。2006年,面临产业转型,罗南村将单位生产总值能耗消耗列为与生产总值和农村股份分红增长同等重要的发展指标。2010年以后,罗南企业大力加强创新文化建设,在全村营造“鼓励创新”“宽容失败”“激励成功”“善待挫折”的文化氛围。

  近几年,伴随美丽文明村居建设和乡村振兴战略的实施,罗南村积极投入活化几百年历史的隆庆古村,挖掘并传承非物质文化遗产,留住醇美乡愁。将罗南生态园再升级,采取“互联网+农业生态园”的模式,打造高科技的城市后花园,作为南庄镇田园都市的重要组成部分。

  与此同时,实施文化惠民工程,村村都有灯光球场、文化室、文明楼和村心公园,村委会拥有标准化的足球场。罗南村文化生活相当活跃,舞狮、粤剧、龙舟、运动会、书香节、体艺节等各种文体活动,既丰富多彩,又注重水平。2006年罗南村还曾作为全国乒乓球联赛的一个分场。

  “能够代代相传的不是技术而是村的文化,所以,要使我村成为常青树,靠的是村内部的文化,与时俱进的文化。”关润尧介绍,罗南村正在启动一个未来30年的规划,花费200多万元聘请深圳雷奥规划设计院,要在佛山市、禅城区和南庄镇的定位中,寻找自身“产业+文化”的发展新空间。(南方日报)

 
来源:佛山市文明网    责任编辑:杨炜敏 胡杨