广东清远召开2019年未成年人思想道德建设工作会议
2019-06-12 09:28:00
 

2019年清远市未成年人思想道德建设工作会议召开。图片来源:清远市文明办

  日前,2019年广东省清远市未成年人思想道德建设工作会议召开,分析形势,总结经验,部署下一阶段工作。

  会议由副市长邵军主持。会上,清远市教育局局长张玉兰汇报了2018年清远市未成年人思想道德建设工作情况,她表示将结合工作实际,认真研究2018年未成年人思想道德建设工作测评扣分点,对照工作标准,逐条制定整改方案,明确整改措施。

  会议强调,今年是创建全国文明城市的攻坚年,未成年人思想道德建设工作作为创文工作的前置条件和重要指标,直接关系着创文的成败与否。要正视目前存在的学校教育对重点板块的新要求把握不准;各县(市、区)未成年人思想道德建设工作发展不平衡;社会文化环境整治力度不强等问题,精准发力,抓住重点,突破难点,进一步提升清远未成年人思想道德建设水平。

  清远市委常委、宣传部部长崔建军表示,要严格对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的指标要求,把各项工作安排到点到位到人。加强未成年人思想道德教育基础设施建设水平,丰富思想道德教育实践活动,强化学校教育,深化家庭教育和社会教育,完善“学校、家庭、社会”结合的育人体系;加强校园及周边环境建设,营造良好的社会文化环境。(来源:清远日报)

来源:清远文明网    责任编辑:梁杰 张殊凡