广东肇庆市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会
2019-04-29 09:22:00
 

DPP_008_1556499460437.JPG

肇庆市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄 

DPP_006_1556499460187.JPG

 肇庆市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  在“五一”国际劳动节即将到来之际,广东肇庆市委、市政府4月28日上午在星岩礼堂召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。受外出学习的肇庆市委书记赖泽华委托,肇庆市委副书记、肇庆市长范中杰出席大会并讲话。肇庆市领导李天、吴泰国、杨志、何健浩,肇庆军分区领导吕昕出席大会。 

  大会向肇庆市荣获2019年全国和省、市五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的单位和个人颁奖。据悉,广东鸿泰科技股份有限公司压铸车间主任陈国强获得全国五一劳动奖章;广东肇庆德通有限公司广东省空调通风设备工程技术研究开发中心获得“全国工人先锋号”称号;肇庆市人民检察院等9个集体获得广东省五一劳动奖状,肖志等9人获得广东省五一劳动奖章;肇庆市政务新媒体中心等30个单位获得肇庆市五一劳动奖状,李高科等60人获得肇庆市五一劳动奖章。 

  范中杰代表肇庆市委、市政府向全市各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,当前,肇庆市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,加快推进粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市建设。肇庆市工人阶级和广大劳动群众要自觉当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和坚定实践者,感党恩、听党话、跟党走,对标先进、学习先进、争当先进,在新时代肇庆改革发展征程中努力奔跑,不断创造新业绩、铸就新辉煌,用劳动创造更美好的生活,助推肇庆市开创改革发展新局面。 

  范中杰强调,肇庆市工人阶级和劳动群众要牢固树立大湾区意识、大湾区标准,争当大湾区连接大西南枢纽门户城市建设的推动者。要当好实施工业发展“366”工程的先锋队,主动投身“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动,助力产业集群化、智能化、绿色化发展。要抢抓大湾区建设国际科技创新中心这一重大机遇,主动参与创新驱动发展“1133”工程建设,推动更多的创新成果转化为实实在在的产业发展优势。要积极投身肇庆新区大开发大建设热潮,努力把新区建设成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎、肇庆全方位融入大湾区建设的重大平台。要积极参与肇庆市生态文明示范市创建、乡村振兴、全国文明城市创建、旅游振兴、府城复兴和法治肇庆、平安肇庆建设等工作,在大湾区宜居宜业宜游优质生活圈建设中建功立业。要树立终身学习理念,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者,在重大工程、重大项目、重点产业中,敢于啃硬骨头、勇于涉险滩,主动为企业分忧、替企业解难,主动为肇庆建设发展添砖加瓦。 

  范中杰强调,各级党委、政府要加强和改善对工会工作的领导,大力支持工会依法依章程开展工作,关心和爱护广大劳动群众,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。各级工会要充分发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,当好职工利益的代言人、职工权益的守护人、职工生活的贴心人,积极构建发展和谐劳资关系,努力成为党委政府靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。 

  出席大会的全国和省、市五一劳动奖章获得者在大会上发出倡议,号召肇庆市各行各业职工做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者,做粤港澳大湾区建设的有力推动者,做知识型、技能型、创新型的高素质劳动者,为肇庆全面建成小康社会、加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗。(西江日报 记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志)

来源:肇庆文明网    责任编辑:邝小云 朱丽晨