肇庆市举办2018年度肇庆市诚信单位授牌暨信用承诺书签署仪式
2019-03-13 10:06:00
 

  为全面贯切落实党的十九大精神、落实国家、省和市社会信用体系建设决策部署,积极响应国家诚信建设万里行活动,加大对诚信经营的宣传推广力度,深入开展创文诚信主题实践活动,助力肇庆市创建全国文明城市,3月12日,肇庆市文明办、市发展改革局联合相关部门、相关行业协会共同举办2018年度肇庆市诚信单位授牌暨信用承诺书签署仪式。肇庆市副市长唐小兵出席活动并致辞。各相关部门、行业协会、诚信单位、信用服务机构共130人参加了仪式。 

2018年度肇庆市诚信单位授牌暨信用承诺书签署仪式活动现场。

  唐小兵指出,各市场主体信用是整个社会信用体系建设的重中之重,是最关键、最活跃和最具影响力的内容。各市场主体要将诚信作为基本服务理念和自觉行为,坚持诚信经营、规范经营,不断提升服务品质,积极履行社会责任。全市各级各部门以这次活动为新的起点,坚持高标准、严要求,全面优化信用环境,加快打造一流营商环境,推动肇庆加快建设成为粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,加快创建成为全国文明城市作出信用担当。

  活动中,肇庆市发展改革局副局长、市信用办主任植炜柏介绍了肇庆市社会信用体系建设情况,肇庆市委宣传部调研员黎建初宣读“2018年度肇庆市诚信单位”名单。随后,广东肇庆德通有限公司代表诚信单位作表态发言。10家诚信单位代表现场签订信用承诺书,共同承诺诚信经营、守法经商、接受监督。最后,参会领导为获得本次荣誉的70家诚信单位授牌。

DPP_020.JPG

为获得本次荣誉的诚信单位授牌。

  据了解,2018年以来,肇庆市以创建全国文明城市为契机,大力推进社会信用体系建设。肇庆市成为广东省首批信用联合奖惩试点市,试点事项数量居全省第2位,并将试点事项信用信息查询和联合奖惩措施应用作为必要环节嵌入政务服务平台、公共资源交易平台服务系统;肇庆市信用平台归集信息量比2017年增长31%,向省信用平台推送“双公示”信息量持续居全省首位;肇庆市在全省首创的个人信用积分管理系统正式启动应用,推出多个应用场景;先于国家和省出台《肇庆市公共信用信息管理办法》;信用肇庆网上公示1.4万家市场主体信用承诺书,居全省第4位。(肇庆文明网 文/李子毅 图/陈庆卫)

来源:肇庆文明网    责任编辑:邝小云