广州春节旅游市场繁荣稳定 文明旅游蔚然成风
2019-02-14 09:21:00
 

  春节期间,广州文化旅游市场繁荣稳定,特色活动精彩纷呈,呈现一派欢乐祥和的景象。据广州市文化广电旅游局统计,春节7天全市共接待市民游客1696.27万人次,同比增长8.66%;旅游业总收入122.09亿元,同比增长9.74%,市民游客接待量和旅游业总收入均创出了历史新高。

  为了维护良好的旅游秩序,广州各级文化旅游部门通过一系列有力举措,扎实推进文明旅游工作,加强文化旅游基础设施建设,让市民游客沐浴文明之风,感受优质文化旅游发展带来的新气象,从而促进了游客满意度的持续高企。调查结果显示,游客对广州假日旅游整体满意率(含“满意”和“基本满意”)为99.50%。

花城广场等处游人如织。

  加大宣传力度 文明旅游蔚然成风

  新春期间,广州旅游活动丰富多彩。如新春花市、璀璨花灯、迎春花会、汉服游园、传统美食等,活动热闹非凡,年味十足。本地市民出游热情高涨,红色旅游、城区自助游及乡村游成为春节出游的潮流。特色城区自助游受欢迎,漫步老城区、品尝传统美食、倾听历史故事,让市民游客留下城市记忆,成为市民游客怀旧之旅的理想选择。流连乡村风景,品味乡愁,体验传统年味,也是众多市民出游的热门选择。天河城、花城广场、上下九商圈、北京路商圈、环市东商圈人山人海、车水马龙,市民游客尽情释放消费潜力,营造了商圈繁荣、喜庆欢乐的新春节日氛围。

  旅游市场呈现火旺,广州各级文化旅游部门加大文明旅游宣传力度,文明旅游现象也蔚然成风。连日来,广州日报全媒体记者走访广州各大旅游景点及文化场馆看到,大部分市民和游客都能自觉遵守秩序、爱护环境、文明旅游,羊城处处可见文明风景线。

  广州日报全媒体记者漫步在流花湖公园上,湖面波光粼粼,园道绿树成荫,环境让人非常惬意。虽然园内游客众多,但园内卫生相当干净整洁,地面不见有垃圾杂物,游客都自觉将垃圾投入垃圾筒。有家长更是引导孩子爱护花草树木,保护环境。文明旅游、欢乐游园,成为流花湖公园一道靓丽的风景线。

  广州文明旅游的新风尚得到市民认同和点赞。有市民称赞,广州正大力营造文明旅游氛围,各大景区、公园、酒店和博物馆等地的不文明现象大幅减少。“自觉排队、爱护公物、注意公共卫生等行为已经成为人们日常生活习惯,大家都觉得旅游环境更加舒心,更加满意。”市民刘小姐称赞说。

广州西湖路一年一度的迎春花市繁花似锦、人海如潮。

在海珠花市,一个摊位工作人员戴着猪鼻玩具不断叫卖。

  志愿者为文明旅游出力

  文明旅游,离不开志愿者服务的身影。各景区内便民设施、旅游问询中心、志愿者服务站对外开放,旅游从业人员、志愿者积极为市民游客提供文明引导、旅游咨询、维护秩序、环境保洁、应急处置、安全提醒等服务。如沙湾古镇、越秀公园安排志愿者服务队每天上岗,开展常态化的志愿服务。

  春节期间,11个旅游问询点今年春节假期期间开展了文明旅游公益宣传及志愿服务活动,中心的咨询员不但向游客派发文明旅游的宣传手册,还以幽默温馨的话语提醒游客讲卫生、爱护环境和公共设施,文明出行,注意开展垃圾分类,共同构建绿色文明的社会环境。在大力宣传广州旅游的同时,各网点的咨询员在春节假期还开展了志愿服务活动。除了协助游客设计游览路线,指引交通乘车路线,提供USB充电等便民服务外, 咨询员还积极向感兴趣的游客普及应急救护知识。

  在广州塔西广场及周边地区,志愿者进行秩序维持、路线指引、特色拍照等服务;海珠湿地花园区工作人员加强巡查,及时清理垃圾,劝阻游客各类不文明行为;在西汉南越王博物馆,定时有志愿讲解员进行免费讲解;在中山纪念堂、宝墨园志愿者在游客服务中心、园区各处为游客提供咨询、指引、寄存行李、呼叫广播、处理投诉等服务。

  据统计,2019春节期间(截至2月9日),全市20间旅游志愿驿站累计共960多人次志愿者上岗、贡献志愿时1200多小时。其中,花城广场驿站、小北驿站、大夫山南门驿站、沙面驿站、动物园南门驿站、六榕路驿站等10间站体春节无休,按照每天开站1次以上、每次开站5小时以上的频率常态化服务市民游客,受到市民游客好评。

游客在花市上留下甜蜜合影。

  游客点赞广州文明

  各旅游企业利用网站、新媒体平台、电子屏、宣传栏等渠道宣传文明旅游、文明出行。广大游客文明出游意识不断增强,采摘花草、乱丢垃圾等不文明现象相对减少,游客有序停车、排队购票、文明如厕等成为常态,为广州文明旅游增添了一道风景线,让游客在旅途中感受文明旅游氛围的同时感受到家的温暖。

  文明旅游氛围的形成,让游客对广州的评价得到肯定。调查结果显示,游客对广州假日 旅游整体满意率(含“满意”和“基本满意”)为99.50%,与2018年持平。

  其中,对旅游过程表示“满意”的游客占88.33%,较2018年比重提升13.34个百分点,该项指标连续两年大幅提升(2018年比重较2017年提升13.49个百分点),表明广州市文化旅游服务整体水平在不断提升,文化旅游业的发展方向符合新时代人民群众日益增长的美好生活需要。

  从2019年春节假期来穗游客对广州旅游服务与设施的评价情况看,广州旅游市场品质进一步提高。交通便利性、景点吸引力、旅游资讯/咨询服务、城市环境卫生、社会治安、服务态度等6个方面游客满意率均较2018年稳中有升,其中,景点吸引力满意率为99.00%,其余5个方面游客满意率均在98.40%以上。

  “好评”率大幅提升。从6个方面的“好评”率上看,各项指标“好评”率均超过86.00%,而2018年“好评”率最高的指标也仅为85.15%;社会治安“好评”率居首且超过90.00%,为91.23%,交通便利性和旅游资讯/咨询服务2方面“好评”率均为88.57%,同列第二位。与2018年相比,各项指标“好评”率均大幅提升,提升幅度均超过5.50个百分点,其中,景点吸引力提升幅度最大,达8.64个百分点;旅游资讯/咨询服务、社会治安和城市环境卫生等3个方面提升幅度也超过6.00个百分点,分别提升6.59个、6.08个和6.01个百分点。(广州日报)

来源:广州文明网    责任编辑:叶芷晴 张殊凡