惠州组织开展"翰墨飘香 挥春送顺"下乡送春联活动
2019-01-22 09:09:00
 

   春节的脚步越来越近,罗浮山下洋溢着春的气息。“无联不成春,有联春更浓”,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化艺术,营造温馨祥和的节日气氛,日前,由博罗县委组织部、罗浮山管委会、惠州市书法家协会和惠州市今日公益志愿服务队联合举办的“翰墨飘香 挥春送顺”新时代文明实践下乡送春联活动在罗浮山风景区举行。

广东省书法家协会副主席蓝广浩为居民写春联。图片来源:惠州日报 记者 李苗

  金猪迎春赠祝福,笔墨浓情送春联。忽而一阵风吹来,墨香被吹散至罗浮山下的各个角落。

志愿者们写春联。图片来源:惠州日报 记者 李苗

  活动现场,广东省书法家协会副主席蓝广浩、惠州市书法家协会主席曾惠平协同30多位书法家当起志愿者,挥舞手中蘸满清香浓墨毛笔写下一副副春联,免费送给村民及往来游客。只见书法家们沉着有力,一笔一划仔细勾勒,不一会儿, 一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联在他们的手中诞生,一句句祝福的话语从笔尖流出。

书法家现场写下一副副春联。图片来源:惠州日报 记者刘建平

  飘着墨香的文字寄托了,大家辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。许多村民和游客早早地来到了活动现场,也有游客更是参与到书写春联的队伍中去,热闹的场面让活动现场年味十足。

惠州市今日公益志愿服务队的志愿者们热情地为村民和游客服务。图片来源:惠州日报 记者刘建平

  据了解,活动当天,近20名志愿者也参与到送春联活动中来。作为今日惠州网旗下的志愿服务组织——惠州市今日公益志愿服务队的志愿者们热情地为村民和游客服务,并送上精美的小礼品,表达新年的祝福,受到游客与居民的一致好评,大家纷纷表示,这样的活动不仅弘扬了优秀传统文化也活跃了节日气氛 。

大家纷纷手中的“福”“顺”。图片来源:惠州日报 记者刘建平

游客展示自己手中的“福”。图片来源:惠州日报 记者刘建平

居民展示手中的春联。图片来源:惠州日报 记者刘建平

  据悉,此次书法艺术家和志愿者深入基层,到景区送“福”“顺”字和写春联,是近期惠州市规模最大、书法家水平最高的一次,大大满足了新时代人民群众的需要,送出了新春的祝福。据了解,活动当天共送出春联2000多幅,“福”字“顺”字200多个。(惠州日报 记者 陈伊菲)  

  惠州志愿者开展新时代文明实践下乡送春联活动,将新春祝福送到千家万户,将传统文化送入百姓人家,通过这样的公益活动,为人民群众送去温暖,提前感受年味儿。活动不仅提升了人民群众生活的幸福感和品质感,传承和弘扬中华传统文化,助推人民群众的精神文明建设,还大力传播了学雷锋志愿服务精神。(惠州文明网 综合)

来源:惠州文明网    责任编辑:刘 丹 朱丽晨