珠海举行2019年“践行价值观·翰墨进万家”送春联活动
2019-01-21 08:54:00
 

  春联送万家,热闹过大年。1月19日上午,由珠海市文明办、珠海市直机关工委、珠海市文联、珠海市书法家协会共同举办的“践行价值观·翰墨进万家”2019年珠海市送春联进基层活动在珠海市青少年妇女儿童活动中心举行。

“践行价值观·翰墨进万家”2019年珠海市送春联进基层活动在珠海市青少年妇女儿童活动中心举行。 

  “腾龙快马逢新世 送犬迎猪贺大年”“一帆风顺全家福 万事胜意满堂春”……活动现场,众多书法家争相挥毫,为市民写下一副副寓意吉祥的春联。

来自珠海市的书法家、书法爱好者,即席挥毫泼墨。

来自珠海市的书法家、书法爱好者,即席挥毫泼墨。

  近年来,珠海市按照中央文明办、广东省文明办的部署,以“过好传统节日,弘扬传统文化”为主题,结合传统节日的“喜庆、温情、和谐”等特点,大力开展“我们的节日”系列活动,开拓了精神文明建设的新途径,丰富了传统节日的文化内涵,受到群众的欢迎和喜爱。

小朋友展示自己拿到的“福”字。

市民展示自己拿到的春联。

  据了解,本次活动由珠海市书法家和书法爱好者深入社区、企业、农村,以春节为契机,突出核心价值观主题,充分利用诗词、楹联等传统文化形式,营造了欢度节日,人人自觉践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。珠海市书法家协会副主席张治楚说:“我们这件事(书法家送春联活动)已经做了16年,第一年送春联给市民的时候反响就很好,后来参加这个活动的书法家、志愿者越来越多。春联对中国人来说意义很重要,也是传统文化的一部分,我们会继续把这件事做下去。”

市民展示自己拿到的春联。

  据悉,1月3日——22日,百余款位来自珠海市的书法家、书法爱好者分组赴香洲区、金湾区、斗门区、高栏港区的社区、企业、农村,开展12场送春联活动。(珠海文明网 杨文俊 图片/陈佳哲)

来源:珠海文明网    责任编辑:金 泉州 朱丽晨