2019珠海春运志愿服务启动 1500名"红马甲"温暖回家路
2019-01-21 09:18:00
 

  1月20日,“青春情暖”2019珠海春运志愿服务活动启动仪式在城轨珠海站广场举行。据悉,2019年珠海团市委将组织逾1500名志愿者开展春运志愿服务。

“青春情暖”2019珠海春运志愿服务活动启动仪式在城轨珠海站广场举行。陈佳哲 摄

  据悉,本次志愿服务活动由珠海团市委、珠海市交通运输局、珠海市文明办、拱北口岸综管办共同主办,是“青春情暖”“团暖归途”系列活动的重要一环,活动将持续至3月1日。春运期间,珠海团市委将统筹珠海市志愿服务资源,组织志愿者在珠海市机场、城轨站,各汽车客运站、港口码头等交通枢纽及其他人流密集区域为往来旅客提供出行咨询、购票指引、应急药品供应等一系列便民服务,进一步弘扬志愿服务精神,让更多返乡务工人员感受到珠海对他们真切的关爱,让他们安全、顺利地踏上回家之路,进一步提升珠海的文明形象。

志愿者在城轨珠海站进行志愿服务。陈佳哲 摄

志愿者在城轨珠海站进行志愿服务。陈佳哲 摄

  “口渴的朋友过来喝杯热茶,把珠海的温暖带回家!”记者在现场采访时看到,身着“红马甲”的志愿者们忙碌在口岸广场、城轨站、“蓝天小屋”等工作区域,并为过往旅客和市民精心准备了免费的热茶、纸巾、路网地图、常用药品和简易维修工具,积极地提供交通指引、购票引导等贴心服务。

志愿者在城轨珠海站进行志愿服务。熊伟健 摄

志愿者在城轨珠海站进行志愿服务。陈佳哲 摄

  志愿者计梦莹告诉记者,作为一名异地务工青年,2019年是她第一次参加春运志愿服务。“2018年返乡的路上,我得到了志愿者的热心帮助。2019年在珠海过年,我也加入了‘红马甲’的队伍,希望能为市民和来往旅客尽自己的一份力。”(珠海特区报 记者廖明山 熊伟健)

来源:珠海文明网    责任编辑:金 泉州 朱丽晨