"文明珠海随手拍"3.0上线 新增多种功能助力文明创建
2019-01-18 09:18:00
 

  2018年5月14日,文明珠海“随手拍”曝光平台上线,开启人人共建美好珠海新平台。2018年8月6日,“随手拍”曝光平台2.0版本上线,增加了地址定位功能、记录查询功能、短信通知功能等。如今,“随手拍”曝光平台3.0版本上线,再添视频上传、人工客服等功能。此外,“珠海超正点”正能量征集活动也在“随手拍”曝光平台开启,参与投诉或正能量征集活动的市民均有机会获得奖励(价值50元的电话卡一张)。

“文明珠海随手拍”3.0版本公益公告。

  新增功能 1

  可上传视频了

  新版曝光平台在原有的上传照片功能基础上,新增了上传视频功能。市民若遇到违规变道、噪音扰民、路灯不亮等不文明情况,可以在投诉页面点击“上传视频”,时长限制在20秒内,视频数量限2个。现场直接拍摄的视频或手机上已录制的视频均可上传。

  新增功能 2

  有人工客服了

  市民在使用“随手拍”的过程中有任何疑问,都可以进入“我要投诉”页面,点击右下方“联系人工客服”向后台留言,工作人员将会在24小时内回复,尽快解决投诉问题。

  新增功能 3

  可匿名投诉了

  在填写投诉人信息时,如果市民不想透露自己的姓名或昵称,可以一键选择“匿名投诉”,系统会自动生成统一的文字。

“文明珠海随手拍”曝光平台小程序码。

  新增功能 4

  案件可编号了

  新版本对每条上传成功的案件都会自动生成一个特有的编号,显示在案件左上角的位置,方便市民随时查找信息。

  新增功能 5

  显示未受理理由了

  若投诉案件不被受理,相比之前的无回复,新上线的3.0版本会有相关工作人员对相应案件回复不受理理由,显示在案件下方。

  新增功能 6

  可对单位单独评价了

  有时候某个不文明现象可能需要多个责任单位进行处理,整改后的效果却未必都尽如人意,后台又不得不做出统一评价。针对这个问题,新版本增加了对受理单位单独评价功能,市民觉得哪个单位整改到位了,就评价“满意”,另一个单位如果做得有些欠缺,市民可评价“不满意”,督促其重新整改。

 

  其他亮点

  此外,文明珠海“随手拍”曝光平台3.0版本还有以下新亮点:投诉类型更直观、投诉地址更完善、投诉页面更优化。尤其是投诉地址的精确化,新版本中,市民可以手动输入投诉地址,也可以点击“获取地址”自动输入。与之前相比,现在的地址直接具体到区、街道办事处、路等,更加方便工作人员找到市民所描述的位置。(珠江晚报 记者 廖明山 苑世敏)

来源:珠海文明网    责任编辑:金 泉州 张殊凡