惠州志愿者宴请城市美容师 致敬劳动者彰显城市温情
2019-01-03 10:33:00
 

   环卫工人被人们誉为城市美容师,他们也是美丽惠州建设的主力军。2018年12月30日晚上,由惠州市惠城区精神文明建设委员会办公室、惠州市惠城区水口街道办事处联合主办,惠州东江义工队携手爱心企业承办的“关爱城市美容师,共创文明恵城”感恩环卫工人公益活动,在恵城区水口街道华龍步行街圆满落幕,活动邀请水口片区的218名环卫工吃饭并为他们送上慰问品,借此来迎接2019年新年的到来。

“中国好人”代表东平哥--黄元盛帮忙把盆菜端上桌。图片来源:惠州文明网

志愿者们为城市美容师们倒上饮料,并陪他们聊天话家常。 图片来源:惠州文明网

志愿者和环卫工开心聊天互动。图片来源:惠州文明网 

  晚宴除了丰富菜肴,还有各式节目表演,舞蹈走秀、二胡独奏、模仿秀、四重唱《念奴娇。赤壁怀古》等近10个节目轮番上演,精彩的节目表演也引发在座环卫工人的阵阵掌声。今年56岁的环卫工黄玩菊是普宁人,现在他们一家人都来了惠州,她告诉记者,现在儿子还没结婚,不用带孙子,自己身体还好,想做些事,所以选择了环卫职业,“现在我已经干了将近四年了,一个月收入两千多元,感觉很满足了。”黄玩菊说,这几年来,随着社会的不断发展,公益组织、爱心企业,包括政府部门对环卫工的关心和关怀越来越多,环卫工作也得到了越来越多的重视,“现在环卫工得到很多来自社会的关爱,我们内心感到很温暖,谢谢东江义工队和爱心企业邀请她们吃饭,吃的很爽、很饱。”黄玩菊开心地笑着说。

志愿者表演自编自演的节目慰问城市美容师。图片来源:惠州文明网

  现场志愿者,“中国好人”代表、惠州市东江义工队队长黄元盛告诉记者:“年关将至,为表示对环卫工人的关爱和尊重。今天我们在这里举办‘关爱城市美容师,共创文明恵城’感恩环卫工人公益活动!也希望通过我们倡导更多的人,拿出自己的诚心和诚意,并付诸行动时时刻刻不忘关爱我们的‘城市美容师’。

志愿者在现场为环卫工理发。图片来源:惠州文明网

  环卫工人是我们城市的美容师,无论刮风下雨、还是晴天烈日,无论寒冬凛冽,还是炎热酷暑,一直默默地坚守在自己的岗位,为我们城市的整洁作出贡献。在惠州市,越来越多的爱心人士加入到关爱环卫工的行动中,这让环卫工们感受到了这座城市的温暖。广大市民朋友行动起来吧,一起加入关爱环卫工人的行列中来,让他们感受到社会的尊重和温情,能更好地激发他们做好本职工作的热情,促使他们更好地发挥自身的智慧和力量,为城市环卫事业多作贡献,令我们的美丽惠州始终保持优美的环境。(惠州文明网 记者李颖)

来源:惠州文明网    责任编辑:刘丹 王楠