肇庆常态化宣传《好人365》 述好人故事扬德善之风
2018-12-31 10:18:00
 
  好警察、好医生、好老师、好夫妻、好妯娌……《好人365》每天讲述一个好人事迹,犹如清茶一杯沁人心脾,带给读者感人至深的心灵触动。这些从不同侧面体现了国家、集体、个人层面的主流价值观、核心价值观正是好人事迹的精神内核。

  肇庆文明网将常态宣传与重点推介相结合,形成了以肇庆文明网为核心,联盟分站为合力,报纸媒体为特色的宣传队伍,全力配合做好《好人365》宣传工作。

  文明网站群联动宣传,让好人故事深入人心

肇庆文明网首页嵌套《好人365》栏目。图片来源:肇庆文明网

各县市区文明网站首页设置《好人365》专栏。图片来源:肇庆文明网

  肇庆文明网及端州、鼎湖、高要等9个县市区地方文明网充分利用自有阵地,在网站首页要闻区嵌套中国文明网《好人365》专栏,与中国文明网同步更新。进入网站页面,当天更新的好人好事便会在显要位置显示,让点开网页的读者便捷地看到好人事迹。

  在传播好人故事的同时,肇庆文明网还积极发动网络评论员撰写评论,全方位多角度传扬好人精神,营造崇德向善、见贤思齐的学习好人氛围。

  主流媒体重点宣传,强化传播效果

  为让好人故事传播得更广泛,影响更深远,肇庆文明网联动当地主流媒体,线上线下协同发力。

《西江日报》电子报刊发宣传《好人365》。图片来源:肇庆文明网

  “虽然现在手机阅读很方便,但是我还是习惯纸质阅读。报纸上面的好人故事可以讲给小孙子听,闲时自己也会临摹书画栏目的作品,陶冶一下情操。……肇庆市党报《西江日报》利用其权威性和影响力,开设专栏定期发布,传递了好人正能量,带动更多市民自觉践行社会主义核心价值观。

  新媒体助阵宣传,好人精神点亮全城

新媒体助阵宣传《好人365》。图片来源:肇庆文明网

  肇庆文明网微博持续更新《好人365》。图片来源:肇庆文明网

  除了传统媒体,肇庆文明网还利用微博、微信等新媒体平台积极宣传好人事迹,借助新媒体的力量提高《好人365》栏目的品牌影响力,增加网友的关注度与参与度,掀起了一股“推荐好人、宣传好人、展示好人、学习好人、评议好人”的热潮。

  

  “与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣”。今后,肇庆将继续宣扬好人精神,选树道德模范和先进典型,以榜样力量引领前行,为肇庆带来积极向上的社会新风尚,助推城市文明建设。(肇庆文明网 邝小云 慕容桂珍)

来源:肇庆文明网    责任编辑:贾园园 邝小云