肇庆开展文明规范服务评选活动 倡导文明守规职业道德
2018-12-26 10:01:00
 

2018年度肇庆市银行业“明星大堂经理”。

2018年度肇庆市银行业“明星大堂经理”。通讯员供图

第七届“柜员服务之星”。

第七届“柜员服务之星”。通讯员供图

  近日,肇庆市银行业文明规范服务系列活动表彰大会在肇庆维也纳酒店召开。肇庆银监分局副局长孙艳红、肇庆市26家银行机构分管文明规范服务的行领导以及获奖的个人及单位代表共100余人参加了大会。

  会上,肇庆市银行业协会对荣获肇庆市银行业第七届柜员“服务之星”、2018年度肇庆市银行业“明星大堂经理”、文明规范服务检查评比工作先进个人、“文明规范服务先进单位”及“文明规范服务十佳示范单位”称号的个人及营业网点进行了表彰。

  孙艳红对获得表彰的个人和机构网点表示了祝贺,并希望各银行机构向受表彰的单位和个人学习,充分借鉴经验做法,拓宽服务工作思路,提升服务工作认识,将肇庆市特色的银行服务文化内涵传导到每个营业网点及每位员工实际服务中。孙艳红强调,文明规范服务体现银行的经营理念、员工队伍的精神风貌和价值观,从根本上反映银行企业文化的核心本质。银行业开展文明规范服务评比、提升服务质量和水平,是适应银行业全面开放、提高核心竞争力的必然选择,更是推动自身业务持续发展的直接动力。希望各银行机构以文明规范服务系列评选活动为契机,同时结合当前肇庆市创文工作要求,将文明规范服务内化于心、外化于行,努力为广大金融消费者提供规范、专业、周到、高效的金融服务,迎接新挑战,为构建和谐金融生态环境发挥更大的作用。

辖内银行业服务环境不断改善,服务意识和能力不断增强。图片来源:肇庆金融

  据悉,肇庆市银行业协会于2015年开始开展文明规范服务系列评选活动。活动开展以来,肇庆市银行业服务的规范化、标准化水平不断提升,文明规范理念全面加强,服务环境不断改善,服务意识和能力不断增强。2018年7月份,该协会在肇庆市银行业再次开展文明规范服务系列评选活动,得到了各会员单位的积极响应。最后,经过银行单位推荐、评选活动领导小组办公室审查、活动领导小组初评、现场检查、监管部门审核、协会自律工作委员会及理事会审议通过等环节和程序,活动共评选出1家银行机构网点荣获2018年度肇庆市银行业“文明规范服务先进单位”称号、10家银行机构网点荣获2018年度肇庆市银行业文明规范服务“十佳示范单位”称号。此外,活动还评选出31名银行柜员荣获第七届“柜员服务之星”称号,28名大堂经理荣获2018年度肇庆市银行业“明星大堂经理”称号。(西江日报 记者 张海婷 通讯员 杨亚芳)

来源:肇庆文明网    责任编辑:邝小云 张殊凡