惠州举行快乐小厨师亲子活动 感恩父母传承孝道
2018-12-25 09:04:00
 
    “小朋友,让我尝尝你做的菜好不好?”12月23日下午,惠州市南坛小学实验学校热闹非凡,惠州报业传媒集团旗下今日惠州网联合安利公益基金会举行的“安利春苗菜园收获季”——快乐小厨师亲子分享会在这里举行,吸引上百名学生与家长参与。

小朋友在春苗有机菜地采摘新鲜蔬菜。图片来源:惠州日报 记者 李柏平
小朋友展示收获的蔬菜。图片来源:惠州日报 记者 李柏平
  参加活动的27个学生家庭分9组,每组制作3个菜品,均由学生在志愿者的协助下完成。主办方准备了制作各式菜品的原材料,有冬瓜、黄瓜、南瓜、西红柿、鸡蛋、青椒、鲜肉等。其中,大部分蔬菜均来自学校菜园。“小厨师做的菜,有钱未必能吃到!”现场一位家长品尝一道刚做好的菜后马上评价:“不错,味道很正!”

“小厨师”现场做菜。 图片来源:惠州日报 记者凌保康 

  该校一年级学生吴悠然在品尝其他菜品的同时,大方地向记者介绍自己做的一道菜——辣椒焖豆腐,这道菜品吸引了众多学生和家长前来品尝,大家边吃边称赞。吴悠然说,平时在家基本不做菜,参加这个活动非常有趣,让他觉得做菜并不是那么困难,以后有空就会在家做几道菜让家人品尝。

 

小朋友展示自己制作的菜品。图片来源:惠州日报 记者 李柏平 

  在场的家长纷纷表示,孩子平时比较少动手做事,饭菜一般是父母做好了才吃,通过这个活动不仅可以让孩子掌握一项生活技能,锻炼他们的动手能力,也能让他们懂得勤俭节约、懂得感恩,传承孝道文化。当天还举行了环保小卫士、接力呼啦圈、隔空接彩球等亲子游戏,气氛十分活跃。

 

小朋友制作的菜品吸引了众多学生和家长前来品尝。图片来源:惠州日报 记者 李柏平 

  据介绍,“‘膳’与爱同行 春苗进校园”活动是今日惠州网联合安利公益基金会举行的公益活动。该活动在惠州市区招募了10所学校共建“春苗有机菜园”,自2017年底以来,包括惠州市南坛小学实验学校在内的10所学校陆续开展了菜园建设、播种、收获等活动,学生在老师的带领下,亲身体验了劳动和收获的乐趣。(惠州日报 记者凌保康)

来源:惠州文明网    责任编辑:李超勇 朱丽晨