湛江青少年传承红色基因教育基地揭牌 争做时代新人
2018-12-07 09:38:00
 

 

遂溪风朗村的青少年传承红色基因教育基地揭牌。 记者 李忠 摄 

  12月6日,广东省湛江市关工委、遂溪县关工委联手打造的“青少年传承红色基因教育基地”在遂溪县遂城镇风朗村揭牌。湛江市关工委、遂溪县委及风朗小学师生等400多人参加了活动。

 

学生们接受革命历史教育。记者 李忠 摄

  风朗村是一个具有光荣革命传统的老区村庄。近年来,风朗村发扬革命传统,在村民的共同努力下,美丽新农村建设取得很大成绩。村民多方筹资建起了文化楼、文化长廊、文化广场等,构建了村、文化楼、学校联结为一体的精神文明建设阵地。为了缅怀革命烈士,发挥红色资源更好地教育子孙后代,村民还筹资办起风朗村革命史展馆和红色主题公园。

  革命史展馆以该村的革命史料为依托,共分五部分展示,分别为抗日战争教育史、解放战争教育史、社会主义建设教育史、改革开放时期教育史和优良传统教育史。展板面积达100平方米,内容丰富,史料充足,图文并茂,见证了风朗村在各个革命历史时期的辉煌,也为青少年开展革命传统教育打造了平台。

  实施红色基因传承工程大会上,相关部门领导及与会嘉宾对风朗村光荣的革命传统给予高度评价,对风朗村村民自筹资金建设革命教育基地给予充分肯定,认为风朗教育基地颇具代表性,并且有一定规模和影响力,是青少年传承红色基因教育的好阵地,能起到示范引领作用。(记者曹龙彬 通讯员骆国和)

来源:湛江文明网    责任编辑:吴梦楚 朱丽晨