河源:让亲子在星空下共度阅读时光 增强孩子阅读兴趣
2018-12-03 11:37:00
 

   12月1日晚,由河源市委宣传部、河源市文广新局主办,河源市图书馆、河源日报社共同承办的第二季“亲子星空夜读会”在河源市图书馆拉开帷幕。利用河源市图书馆依山傍水的优美环境,组织家长与孩子以“星空下夜读”的独特形式,给家长和孩子提供独处的时光,增进亲子间的良好互动感情,培养孩子阅读兴趣。

亲子在夜空下共度阅读时光。(图片来源:河源日报)

  此次活动选取了10组亲子家庭,将书香、星空、帐篷、亲子等元素融入其中,打造星空下、帐篷内亲子温馨的美好阅读时光,让阅读有爱、有梦、有诗、有远方。

亲子阅读时光。(图片来源:河源日报)

  活动围绕书本与知识,分别设置了诗词接龙、心有灵犀、阅读分享等轻松愉悦的互动环节,在考验各组家庭对诗歌书籍的熟悉及掌握程度的同时,让孩子在亲密的氛围中培养读书兴趣。此外,活动还设置了一个图书交换空间,参与家庭可在一定的空间里自由地进行书籍交换,让书籍流动起来,并得到充分利用,共享阅读乐趣。

孩子们以向上跳的方式进行抢答。(图片来源:河源日报)

  据悉,举办第二季“亲子星空夜读会”,旨在推动河源市建立全民阅读平台,倡导全民阅读、创新阅读和多方位阅读的理念,并将创文贯穿活动全过程,进一步营造满城书香氛围,为河源创建全国文明城市、打造人民幸福心城提供强大的精神动力、智力和文化支持,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,汇聚强大的精神力量。(河源日报 肖斌

来源:河源文明网    责任编辑:李 玲 朱丽晨