河源:全城添彩创文长卷“合体” 让文明之花处处绽放
2018-11-27 09:04:00
 

  为期3天的“我爱我家·文明河源·幸福心城”2018全城行动添彩创文长卷活动已经圆满落幕了。11月26日上午,分布于8个添彩分会场的10个版块在河源市客家文化公园“合体”,重新拼接成一幅长达30米的河源美景完整版长卷。与之前不同的是,长卷上写满了市民的名字,一笔一划中展现了市民朋友们以实际行动参与创文的高涨热情,凝聚了他们对河源幸福明天的美好祝愿。

  据悉,11月26-28日,长卷将在客家文化公园展出3天。此次活动通过线上线下联动的方式,发动更多的市民参与到创文工作中来,营造了共建共治共享的浓厚创文氛围,凝聚起了河源市上下创建全国文明城市、打造人民幸福心城的强劲合力。23-25日,8个添彩分会场迎来了众多市民,线上参与人数超过13万人,收集“创文笑脸”照片近3万张。长卷上的一个个名字,“河源发布”公众平台上的一张张笑脸,将汇聚成河源砥砺奋进的坚定步伐,助力河源向着更加美好的明天大步前进。

小朋友共同留下“创文笑脸”。(图片来源:河源晚报)

  11月26日上午10时许,添彩创文长卷还在组合中,现场就迎来了部分迫不及待想要一睹长卷“面容”的市民。市民肖伟告诉记者,自己前两天就一直想要到分会场去签名,但因为工作原因没能成行,所以特意过来看看。他说:“我觉得这个活动做得挺好,让创文更加深入人心。虽然目前创文添彩的活动已经结束,但是我们作为河源市民参与创文、支持创文的心意和行动是永远不会停止的。”

  市民吴实正则表示,在自己心中,文明城市创建就是一场永不停歇的幸福接力,能为城市营造良好的文明环境。“我们应该要培养秩序心、公德心,从心开始,争做文明使者,共同来为文明河源、幸福心城作出努力。”吴实正说。

小朋友指出自己的签名。(图片来源:河源晚报)

  文明无止境,创建不停步。2018全城行动添彩创文长卷活动虽然已经结束了,但也开启了更广泛的全民创建、全民参与的高潮。过去几年,河源向着全国文明城市的目标不断努力、一路奋进。2018年,新一轮创文工作又开始了,我们依然踌躇满志、满怀激情。

  斑马线前,急速窜行的车辆少了,车辆礼让行人的文明现象随处可见;

  街道干净整洁,路边制作精美的公益广告赏心悦目;

  街头巷尾,停车格增多了,车辆乱停乱放现象少了;

  窗口办事速度快了,微笑成为服务标配,人与人之间变得更有爱了。

  道德模范、河源好人、新时代好少年、文明家庭、最美家庭不断涌现……

  在河源,越来越多的好人好事涌现,越来越多的人参与到创文行列中来,用爱心诠释文明河源,用行动温暖着整个社会。让城市更宜居,让人民更幸福,是河源坚持不懈创建全国文明城市的努力追求,也是市委、市政府对河源百姓的郑重承诺。

  2018年的创文年度测评很快就要进行,在这里,我们也呼吁广大市民发扬主人翁精神,继续争做文明创建的参与者、文明行为的践行者、文明形象的维护者,共创共建、共治共享,让文明之花处处绽放,让河源成为人人称羡的文明之城、幸福心城。(河源晚报 杨容 杨志奇)

来源:河源文明网    责任编辑:李 玲 朱丽晨