肇庆全方位宣传《好人365》 好人美德浸润民众心灵
2018-09-30 09:16:00
 
  一个好人,守护着道德良知;一件好事,温暖了世间真情。中国文明网推出《好人365》专栏以来,每天讲述一个凡人善举的好故事,传播向上向善的正能量,在全社会刮起强劲的崇德向善之风,让好人美德浸润民众心灵。

  为了让广大市民更好地感悟好人精神,了解好人事迹,肇庆市全媒体配合宣传,活用传统纸媒和新媒体等多渠道传播,常态化、持续性宣传好人故事,鼓励全民品学好人精神,让好人精神家喻户晓,成为人们前行道路上的明灯!

  利用自有阵地 宣传好人事迹不间断

肇庆文明网首页嵌套《好人365》栏目。图片来源:肇庆文明网

各县市区文明网站联动宣传好人《好人365》栏目。图片来源:肇庆文明网

  肇庆文明网及端州、鼎湖、高要等9个县市区地方文明网充分利用自有阵地,在首页要闻区嵌套《好人365》专栏,每天与“中国文明网”同步更新封面人物故事,让点开网页的读者便捷地看到好人事迹,拉近了好人事迹与肇庆市民的“距离”。

  在传播好人故事的同时,肇庆文明网还积极发动网络评论员撰写评论,用真诚的文字向市民诉说好人故事、评价好人道德品质,全方位解读身边正能量,让好人精神宣扬得更接地气。

  聚焦传统媒体 让好人事迹家喻户晓

《西江日报》电子报刊发宣传“好人故事”。图片来源:肇庆文明网

  “我平时比较喜欢看报纸,有时候小孙子闹别扭,我就拿起报纸给他讲好人故事,他就乖乖听我讲了。”……西江日报作为肇庆的老牌传统新闻平台,发行量巨大,拥有众多粉丝,在电子版面和日报版面刊发好人365”的报道,传递了好人正能量,带动更多市民自觉践行社会主义核心价值观。

  携手联动新媒体 扩大“好人精神”影响力

文明系列微信矩阵每天同步宣传《好人365》事迹。图片来源:肇庆文明网

肇庆文明网微博持续更新《好人365》,网友积极转发和评论。图片来源:肇庆文明网

  肇庆市充分利用新媒体传播速度快、时效性强、传播范围广的优势,“文明肇庆”等一系列官方微信、微博每天持续推出《好人365》事迹,网络文明传播志愿者积极转发、留言、撰写相关评论,进一步扩大了好人事迹的传播面积和影响力。

  文明网说:

  “好人365”是大众群体践行社会主义核心价值观的生命礼赞,是一本传递好人精神的日历。肇庆市通过线上线下齐发力常态化宣传“好人365”,讲好好人故事,提倡良好品德,使好人、好事植根于市民心中,让市民在潜移默化中向好人学习、向好人看齐,自觉为好人好事“代言”,弘扬社会主义核心价值观,为肇庆市创建全国文明城市提供强大的精神支撑。(肇庆文明网 邝小云 杜杏玲)

来源:肇庆文明网    责任编辑:胡杨 邝小云