广东省“关爱好人”基金网络公益活动正式启动
2018-09-07 16:19:00
 

  启动仪式活动现场

  爱心企业向广东“关爱好人”基金捐赠资金

  主办单位领导向广东好人代表致赠帮扶资金

  “德不孤,必有邻”,让德者有其得、好人有好报,是全社会对德高品善者的最基本期望和最深厚祝福。9月7日上午,由广东省文明办、羊城晚报报业集团、广东省宋庆龄基金会、腾讯大粤网主办,广州市文明办、腾讯公益、广东省博物馆协办的“关爱好人,奉献爱心”——广东省“关爱好人”基金网络公益活动启动仪式在广东省博物馆举行,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义出席启动仪式,主办协办单位负责同志,广东好人、爱心企业、市民、学生代表等近300人参加了活动。

  广东省“关爱好人”基金是由广东省文明办、羊城晚报社和广东省宋庆龄基金会于2012年在广州共同发起成立的、全国范围内第一个资助生活困难身边好人和道德模范的专项基金。基金成立六年来,得到了社会各界的大力支持,截至2018年8月30日,累计筹款534.5万元,资助生活困难广东好人和道德模范211人次,帮助他们纾解了生活的燃眉之急,重新走上了正常的生活轨道。开展广东省“关爱好人”基金网络公益活动,是贯彻落实《广东省礼遇帮扶道德模范暂行办法》的创新之举,活动将通过全媒体平台更加广泛地宣传先进典型的感人事迹,动员广大社会成员以随手公益的形式奉献爱心,汇微爱成大爱,为更多生活困难的身边好人解决实际问题。

  顾作义指出,基金成立的初衷,就是为好人帮好人搭建平台,推动形成善的循环、爱的播洒。六年来,在社会各界的大力支持下,广东省“关爱好人”基金不断发展壮大,为关爱好人事业提供了有力支撑。今年出台的《广东省礼遇帮扶道德模范暂行办法》,标志着我省关爱好人工作在制度化、规范化、常态化方面迈上了新的台阶。接下来,省文明办还将会同有关部门,聚焦倡导“当好人、做好事、帮好人”,探索推出更多具体礼遇帮扶措施,让先进模范感受到来自社会的更多关爱。

  腾讯大粤网执行总裁许成均表示,腾讯大粤网将拿出更多优质宣传资源,发挥公益平台等互联网核心能力,用科技连接和文化创意,吸引更多合作伙伴、爱心企业、公益网友关注广东好人和道德模范的感人事迹以及精神力量,让公益最大程度地发挥效能,更好实现人们对好人好报的美好祝愿。

  活动现场,主协办单位领导共同启动了广东省“关爱好人”基金网络公益活动,并向生活困难的广东好人代表致赠了帮扶资金,爱心企业、市民代表在现场通过腾讯公益平台向广东省“关爱好人”基金进行了网络捐赠,广州市东川路小学学生在现场通过经典诵读、童谣合唱的形式,表达了对先进模范的敬意。

  

  广东省“关爱好人”基金将开放网络捐赠渠道,爱心人士只需打开微信,用“扫一扫”功能扫上图二维码进入腾讯公益捐款页面,即可查看项目详情;点击“我要捐款”、可参与捐赠,支付完成后,爱心网友将获得感谢卡一张,可分享给好友,一起为广东省“关爱好人”基金贡献爱心。

来源:广东文明网    责任编辑:贾园园 吴蓉