南国书香节清远分会场即将开幕 多彩活动引领阅读热潮
2018-08-09 09:21:00
 

  “2018年南国书香节清远分会场暨顺盈书展”将于8月10日拉开序幕,一场精彩的阅读嘉年华活动将呈现给清远市民。此次书香节主题为“新时代·心悦读”,展会从8月10-14日持续五天,主会场设在清远顺盈时代广场,另外在新华书店连江门市和清远书城分别设了两个分会场,共计展会面积约2500平方米,书香节期间,亮点多多,有图书展销、名家讲座、知识竞赛等活动。

  10万余册图书优惠展销

往届清远书香节活动现场。图片来源:清远日报

  此次活动由广东省委宣传部、广东省新闻出版局和中共清远市委宣传部、清远市文明办联合主办,清远市新华书店、清远市顺盈时代广场共同承办。

  书展期间,主会场和分会场均会开展感恩优惠读者活动,书香节现场摆设图书近1万种,10万余册,内容涵盖文学、历史、经济、科技、生活、少儿等图书领域,以及多种文具、学具、动漫文化产品,全场商品以3-8折的优惠折扣向市民优惠展销。

  国内知名文化名家现场读书讲座

往届清远书香节活动现场。图片来源:清远日报

  据了解,活动还邀请了国内著名儿童作家“辫子姐姐”郁雨君,语言艺术培训师、青年双语演说家白剑雄,绘本阅读推广人曾琪,畅销书作家刘翔等国内知名文化名家前来现场开展讲座、签售和读者见面会活动,分享其创作心得和创作趣闻,同时围绕如何培养阅读兴趣和提高个人文化修养等做主题演讲。

  免费领书、教培资讯、捐书、互动活动等你来

往届清远书香节活动现场。图片来源:清远日报

  活动还设置了“共建班级图书角”万册图书免费领活动。在暑假放假前,书香节工作组委会已经通过各中小学派发1万张免费领书券给学生,学生凭券可到书香节现场指定区域免费领取图书一册,学生阅读完该书后,把书带回班级图书角,与其他同学分享阅读。

  现场还将对清远知名教育培训机构进行集中展示,读者可现场咨询并可享受优惠报名学习。除此外,还设置“爱心捐书”接收点,接收爱心市民的捐书,清远市新华书店将会把图书整理后运送到清远的贫困农村学校或捐赠到乡村文化室。

  当然,精彩的节目还将轮番上演,现场还将举行青少年才艺表演及互动竞赛、“与文明同行”百人共绘石头画现场绘画、“美文共读”朗读快闪、“科技之美”智能机器狗舞蹈表演等精彩活动。书香节期间,每天将开展亲子游戏、科普实验、有奖问答、手工比赛、绘本手工书签制作等互动亲子活动,书香节期间举办文艺活动将达30场。(清远市文明办)

来源:清远文明网    责任编辑:张殊凡 梁杰