河源:“共创文明城市·共建书香社区”活动走进社区
2018-07-23 09:53:00
 

  阅读推广活动走进新兴社区 

  7月22日晚“共创文明城市·共建书香社区”阅读推广活动走进河源新兴社区,丰富精彩的活动不断吸引社区居民参与互动,加入读书行列,在书香中获得更多文明的滋养。 

小演员们给小区居上献上了《歌声》和《我想》等朗诵表演。(图片来源:河源日报)

  活动现场,河源梦想金话筒的小演员们给小区居上献上了《歌声》和《我想》等朗诵表演,获得了现场社区居民的好评。 

小朋友正确复制指定的机器人模型。(图片来源:河源日报)

  在机器人模型完美复制的亲子主题活动中,各业主以家庭为单位,两人配合,在规定时间内,正确复制出指定模型。 

  绘画区域的主题是《我的城市我的家》,与绘画不同的是,家长和孩子们通过手工“绘”出心中家的样子。 

小朋友在体验3D技术。(图片来源:河源日报)

  新增3D体验活动区域,是爱不释书自主研发的3D立体书是一款利用AR技术与纸质阅读相结合的产品。通过手机、平板等设备摄像头对纸质书平面图片进行识别,3D效果便直接呈现。3D书把传统印刷形式的知识生动地展现出来,让小朋友对3D技术有了更加形象的认知。现场还设置了专门功能区,办理图书馆书籍借阅证和体验手机扫码免费阅读等。 

  活动获得了参与者的广泛好评,新兴社区的杨女士表示,希望以后有更多这样的社区文化活动,既能让大人享受文化熏陶,也让孩子培养起良好的阅读习惯。 

  据了解,本次活动是由河源市文明办、河源市文广新局主办,河源市图书馆、河源日报社、河源广播电视台、河源晚报社、源城区创文办、源城区文广新局、源城区图书馆承办,以“深入学习贯彻习总书记重要讲话精神.新时代·心悦读”作为主题,并将创文贯穿活动全过程,进一步营造满城书香和良好读书氛围,为河源创建全国文明城市、打造人民幸福“心城”提供强大的精神动力、智力支持和文化条件,为建设生态河源与现代河源协同发展的粤港澳大湾区东北部核心城市汇集最强大的精神力量。 

  阅读推广活动走进世纪年华小区 

  7月21日晚“共创文明城市·共建书香社区”阅读推广活动走进河源世纪年华小区,现场有智力启蒙的亲子互动活动,有流动书车,还可以办图书馆借阅证,让该小区的“大小朋友”度过了一个愉快的晚上。 

  活动现场,河源梦想金话筒的小演员们为大家献上的朗诵《歌声》和童话故事表演《陶罐与铁罐》,获得了现场居民的阵阵掌声。 

《给妈妈一束盛开不败的花》亲子互动的手工活动。(图片来源:河源日报)

  现场还设置了《给妈妈一束盛开不败的花》亲子互动的手工活动、《搭搭乐乐—完美复制》模型搭建智力启蒙活动,机器人展示活动环节,让小朋友们兴奋不已。 

  “活动氛围很好,业主们也很积极参与。”世纪年华小区物业相关负责人表示,十分欢迎阅读推广活动来到小区,希望以后能多举办类似的活动。

  心园米罗国际美术教育、搭搭乐机器人培训中心等两家公益演出机构相关负责人表示,作为河源的一分子,助力河源阅读推广是一份责任担当,希望可以通过这样的参与方式,为河源文化建设作贡献,为河源创文献上一份力量。

  据了解,此次活动由河源市文明办、河源市文广新局主办,河源市图书馆、河源日报社、河源广播电视台、河源晚报社、源城区创文办、源城区文广新局、源城区图书馆承办。活动以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神·新时代·心悦读”为主题,结合创文工作,进一步营造满城书香的良好读书氛围。(河源日报 笑笑) 

 
来源:河源文明网    责任编辑:张殊凡 李 玲