清远首个省市共建"新时代红色文化讲习所"在连州揭牌
2018-07-16 09:47:00
 

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续深入开展,激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因和革命精神,7月14日下午,清远市首个省市共建的“新时代红色文化讲习所”在连州市东陂镇冯达飞将军纪念馆正式揭牌。

  

  广东省委宣传部理论处处长丁晋清,清远市委宣传部副部长杨德银,连州市委常委、宣传部长谭丽,清远市政府新闻办专职副主任郑伟文,东陂镇党委书记黄国辉为“新时代红色文化讲习所”揭牌。

  “新时代红色文化讲习所”由省委宣传部、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与清远市委宣传部共同建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传阵地和传承红色文化的重要载体,也是开展党员干部主题教育和党性教育的场所。讲习所将坚持把红色文化与时代精神紧密结合,持续开展分层分类分众讲习,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在清远“天天见、天天新、天天深”,同时擦亮清远红色文化品牌,继承清远优良革命传统,在新时代开启发掘、传播、弘扬清远红色文化和革命精神的新征程。 

  活动中,与会人员重温了入党誓词,聆听分享了连州解放战争故事,观看冯达飞事迹专题片,参观了冯达飞故居和冯达飞将军纪念馆。随后,丁晋清在东陂谢氏私塾为与会人员作了主题为《改革再出发的三维向度》的宣讲报告会。

  “‘新时代红色文化讲习所’的揭牌成立,这标志着清远市推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全社会全覆盖迈出了坚实的一步。”谭丽在致辞中表示,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务,连州将充分运用好“新时代红色文化讲习所”这个重要阵地,广泛持续深入开展“6+X”学习宣传活动,协同推进新时代文明实践中心建设,继续用好用活“大榕树下的小讲堂”、“门楼微讲堂”等具有本地特色的宣讲平台,常态化开展宣传宣讲工作,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,缅怀红色历史、传承红色基因,接受红色文化洗礼和教育,深入学习领会党的理论创新成果,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在连州大地落地生根、结出丰硕成果。(来源:南方日报记者 黄津)

来源:清远文明网    责任编辑:张殊凡 梁杰