湛江提升社区公共文化水平 让群众实在感受创文惠民
2018-07-12 09:40:00
 

  11日上午,湛江市委常委、宣传部长、湛江市创文巩卫工作指挥部副总指挥兼创文执行指挥陈云到廉江调研创文工作,强调要确保创文的各项工作顺利、细致地开展,把创文各项工作落到实处,让群众切实感受到创文带来的变化,不断提升群众的获得感和幸福感。

  陈云先后前往廉江市文化广场和新时期文明传习中心,调研主题文化建设、志愿服务和志愿服务驿站建设。她指出,文化广场是老百姓活动的场所,文化建设要主打一个主题,展示中华民族优秀传统文化,设计要与周边的环境相协调。要建好志愿服务驿站,打造志愿服务阵地,动员高校学生加入志愿者服务队伍,同时发动机关干部、教师、基层干部和农民等组建志愿者服务队,推动基层志愿服务发展。新时期文明传习中心的授课内容要贴近群众的生活实际,通过群众喜闻乐见的方式,加大宣传力度,将深化文明创建的过程贯穿于群众知晓率和满意度提升的过程中,让文明城市创建工作入心入脑。

  在南街社区,陈云走访了南街社区党群服务中心、公共服务站、社区便民服务活动室等。她说,社区是距离居民最近的公共空间,我们要为社区提供有创意、可持续性的公共文化服务,要多为社区老人、小孩提供活动场所,多设置便民服务设施,通过提升社区公共文化水平,让社区成为人人都想居住、共建共享的文明社区,让群众实实在在感受到创文惠民。

  来到廉江市人民公园和城北公园,陈云详细了解人民公园红色文化主题公园规划和城北公园文化规划建设思路。她要求,对红色文化主题公园的规划,要选取有代表性的内容,梳理有教育意义的事件,根据不同内容设计形式多样的红色教育景观,把人文景观与自然环境融合起来,与老百姓活动场所结合起来。要继续完善细化城北公园的文化规划,深化理念,布局要更合理、更科学,建成有文化底蕴的公园。(湛江日报 记者陈彦 通讯员陈敏)

来源:湛江文明网    责任编辑:张殊凡 吴文静