东莞东城举行旅游节公益慈善活动 新型慈善方式上线
2018-07-09 12:39:00
 

  多点一杯饮料赠高温工作者

  东城举行旅游节公益慈善活动,“东城多点爱”等新型、大众慈善方式上线

  东城联合网络平台向环卫工人、巡警、园林工人等赠送冷饮 东城供图

  刚刚过去的7月6日-8日,2018年广东扶贫济困日暨东莞慈善日系列活动——“乐善东城 城心诚意”东城旅游节公益慈善义卖活动在东城万达广场举行, 众多旅游节慈善项目以及东城一批公益创投项目齐亮相。同时,8月4日前的每周三,东城还为环卫工人等11类群众开展高温赠饮活动。

  “吸引更多市民关注身边慈善,享受快乐慈善。”现场,东莞东城街道党委书记邓涛表示,东城将利用慈善新渠道、新手段,开拓更多现代慈善方式,通过丰富的慈善活动和项目,加大慈善活动的宣传、互动和回馈,吸引更多市民捐善款同时,身体力行参与慈善,擦亮“乐善东城”品牌,助力东城旅游节办成一个有温度有意义的旅游节。

  记者看到,义卖活动现场设置了数个社工机构摊位开展公益义卖活动,活动更注重趣味和互动性,各个摊位前精心设计了各种有趣的小游戏,让前来做慈善的人充分体验慈善带来的快乐。活动现场还请来了造型独特、表情丰富的动漫人物塑像,吸引人气。

  东城街道社会事务局有关负责人介绍,为加强慈善活动的互动和回馈,前来现场参与活动的热心市民有机会领到MR4D电影票、动漫模型,还能报名抽取王仕鹏一小时篮球培训课资格。

  记者发现,此次慈善义卖活动展示了东城社工自主运营的公益创投项目同时,还展示推广了东城旅游节期间的慈善帮扶活动。

  旅游节期间,东城共有26项惠及慈善帮扶项目接受爱心人士和企业的捐款帮扶,其中“千人微心愿” 征集的1027项心愿已认领完成,篮球名将王仕鹏已成为“名人一小时”认捐活动首位志愿者,将开展一小时篮球培训课。

  近日,东城联合市网络协会、美团等团体和企业开展“东城多点爱”活动,为环卫工人等11类群众开展高温赠饮活动,活动8月4日前每周三持续开展,普通市民只需像平时点外卖一样,多点一杯饮料,爱心商家和美团骑手将把饮料配送给户外工作者。在7月4日首场活动中,将近百家茶饮店参与活动,全市爱心网友共点爱心饮料1000多杯,由美团骑手送给环卫工人、巡警、园林工人、建筑工人、青年志愿者。(东莞日报 记者 邓文燕)

来源:东莞文明网    责任编辑:张殊凡 柯 碧霞