肇庆市委常委会学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》
2018-01-10 08:47:00
 

市委常委会学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》

让“红船精神”在新时代绽放新光芒

  1月8日下午,肇庆市委常委会召开会议,学习国家主席习近平2018年新年贺词;传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,研究肇庆市贯彻落实意见。肇庆市委书记赖泽华主持会议。

  会议认为,“红船精神”是中国革命精神之源,它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是我们党战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。各级各部门要深入学习习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要论述,深刻领会“红船精神”的丰富内涵和时代价值,推动“红船精神”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要继承和弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命、永不懈怠,走好我们这一代人的长征路,让“红船精神”在新时代绽放出新的光芒。要加强对肇庆红色资源如端州阅江楼、怀集邓拔奇故居、广宁周其鉴故居等的保护、利用和传承,使之成为激励和鼓舞广大干部群众建设枢纽门户城市的精神力量。

  会议指出,习近平主席2018年新年贺词中表示,“幸福都是奋斗出来的”,唯有苦干实干,才能创造出美好的未来。过去一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,坚持“解放思想,实干兴肇”,着力稳增长、破困局、惠民生,经济社会各项事业都取得了新进展。新的一年,我们要不驰于空想、不骛于虚声,坚持以造福人民为最大政绩,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,不断把人民群众对美好生活的向往变成现实。要力戒表态多调门高、行动少落实差等突出问题,脚踏实地做好每一项工作,用我们的“辛苦指数”“奋斗指数”换取肇庆的“发展指数”和肇庆人民的“幸福指数”。要始终保持“逢山开路,遇水架桥”的坚定信念,全力推进重点领域和关键环节改革创新,进一步激发肇庆发展活力。

  会议强调,肇庆市各级领导干部特别是党政班子领导成员,要认真落实习近平总书记近日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的指示要求,身体力行做“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的表率,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终把人民群众放在心里,发扬更加强烈的担当精神,全面增强领导能力、提高执政水平,努力在新时代做出新作为干出新业绩。

  会议还研究了其他事项。(西江日报 记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 罗超志)

来源:肇庆文明网    责任编辑:张殊凡 邝小云