福建各地认真传达学习贯彻全国文明办主任会议精神
发表时间:2020-01-15    来源:福建文明网

  连日来,福建各地认真传达学习贯彻全国文明办主任会议精神,并结合谋划2020年工作思路,认真研究贯彻落实全国文明办主任会议精神的具体措施,推动新时代精神文明建设工作不断迈上新台阶。

  明溪县委文明办学习贯彻全国文明办主任会议精神 对2020工作作出部署

  1月13日,明溪县委文明办召开学习贯彻全国文明办主任会议精神的集中学习会议。

  会上,文明办主任罗艳带领全体干部共同学习了全国文明办主任会议精神,要求全体干部认真学习领会,她指出我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动新时代精神文明建设工作不断迈上新台阶。

  会议强调,2020年要重点围绕健全文明县城长效常态机制,不断提高城市规划建设管理水平,推进创城常态化;以群众需求为基本导向,继续做好新时代文明实践中心建设试点工作;切实做好道德模范、身边好人等各类先进典型评选工作,广泛开展道德模范宣传学习活动,传承榜样力量;加大和改进文明单位(文明村镇、社区、校园、文明家庭)创建工作;扎实做好移风易俗、乡风文明建设等十个方面,加强队伍建设,推动各项工作落到实处,各股室人员要认真按照全国文明办主任会议精神,切实做好10项重点工作,确保新时代精神文明建设迈上新台阶。

  宁化县委文明办传达贯彻全国文明办主任会议精神 明确十项重点工作

  1月10日上午,宁化县委文明办召开学习贯彻全国文明办主任会议精神的集中学习会议。

  会上,文明办主任黎朝熙带领全体干部共同学习了全国文明办主任会议精神。他指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进,坚持守正创新,积极奋发有为,努力开拓进取,推动新时代精神文明建设工作不断迈上新台阶。2018年,宁化县首次获得省级文明县城荣誉,取得了很好的成绩,今年是新的一年,也是省级文明县城创建的总评年,我们要坚持稳中求进,坚持守正创新,积极奋发有为,努力开拓进取,使精神文明建设各项工作取得新的进展,争取得到更好的成绩。

  会议要求,2020年要重点围绕评选表彰新一届各级各类精神文明建设先进典型、拓展新时代文明实践中心建设试点工作、保持文明县城创建工作常态长效、加大和改进文明单位(文明村镇、社区、校园、文明家庭)创建工作、开展道德模范学习宣传、推进志愿服务和诚信建设制度化工作等十个方面,狠抓工作落实,健全工作机制,加强队伍建设,推动各项工作落到实处。各股室人员要认真按照全国文明办主任会议精神,制定谋划好2020年工作计划,切实做好10项重点工作,确保新时代精神文明建设迈上新台阶。

  将乐县委文明办集中学习全国文明办主任会议 不断巩固精神文明创建生命线

  1月9日,将乐县委文明办召开会议,深入学习全国文明办主任会议精神,并研究谋划2020年将乐县精神文明建设工作。

  会上,县委文明办主任熊玉林带头学习了全国文明办主任会议精神,要求全体干部认真学习领会,结合各股室职责具体谋划好2020年十项重点工作,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,不断巩固精神文明创建生命线。

  熊玉林指出,2020年是崭新的一年,也是第六届省级文明县城的总评年。走进新时代,踏上新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在新时代精神文明建设的“赶考”征程中只争朝夕、不负韶华,交出一份让群众满意的“答卷”。

  会议强调,一是严格做好道德模范、身边好人等各类先进典型的推荐评选工作,确保经得起检验,树得出成效。并广泛开展道德模范学习宣传活动,让道德模范的榜样力量成为精神文明创建的强劲脉搏;二是注重整合资源,以群众需求为基本导向,继续做好市、县级新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作,持续推进志愿服务制度化,打通基层宣传思想文化工作“最后一公里”;三是健全长效机制,不断提高城市规划建设管理水平,提升群众文明素养,确保文明县城创建工作常态长效;四是深化“创十星评十户”工作,通过规范农村评选、强化结果运用等举措丰富内涵、拓展外延,打造乡村治理新模式;五是扎实做好移风易俗、乡风文明建设、文明村镇创建等各项工作,补足农村群众精神短板,实现“智志双扶”;六是创新机制,加强文明单位创建的督促指导,充分发挥文明单位干部职工在房前屋后整治、开车礼让斑马线、骑车戴头盔、公共文明劝导等方面的示范引领作用;七是推动文明校园创建工作,引导广大中小学生“扣好人生第一粒扣子”,并通过开展“小手拉大手 我为文明做贡献”等活动,强化家校共建,积极引导每个家庭遵规守纪,有效扩大精神文明创建的社会影响力和覆盖面。

  建瓯市认真组织学习宣传贯彻全国文明办主任会议精神 结合实际提出贯彻意见

  连日来,建瓯市文明系统在市委文明办组织下,认真学习宣传全国文明办主任会议精神,结合实际提出贯彻意见。

  全国文明办主任会议召开新闻通过媒体发布后,建瓯市委文明办迅速通过微信工作群等转发相关新闻,组织引导各级文明办、文明单位、志愿公益团体、志愿者学习宣传。市委文明办全体工作人员集中学习并讨论,市委文明办主任叶云珍认为,会议给新年精神文明工作指明了方向,要围绕十项重点工作开展,逐一对照,找出差距,提出措施。要以创新精神解决工作中的困难问题;要勇于担当,善于找规律特点,深入基层;要对以往好的载体持续推进运用,要有正确的政绩观,要有大局、长远的发展理念,不能过分强调提新口号,过去建瓯创新出的文明创建好方法要善于总结提高,要坚持运用好,要积极探索实践,努力创出品牌;时下要突出移风易俗、家风家训、志愿服务、城市管理、环境整治等重点,扎实抓紧抓细抓实。

  省级文明单位建瓯市立医院党总支副书记陈美英说,学习了全国文明办主任会议精神,视野拓宽了,精神指导工作有力,要结合医院行业特点不折不扣贯彻落实。通济街道办事处文明办主任游强说,新形势下社区生活状态发生了很大变化,且进城务工人员多,文明创建要转型适应新形势。要以全国文明办主任会议精神为指导,融会贯通。房道镇新时代文明实践中心志愿服务工作者卓善萍表示,会议精神很有高度,要好好学习,增强信心,提高志愿服务工作能力。建瓯优才培训中心志愿者卢焕丽说,从中进一步看到了党对精神文明建设的重视,相信我们建瓯城也一定会更加文明和谐美丽。(福建文明网综合)

责任编辑:康金山 朱丽晨