福建安溪举行2019年乡村(城市)学校少年宫优秀项目展演
发表时间:2019-12-18    来源:泉州文明网

安溪县第十一小学晨馨少年宫舞蹈《茶乡娃的中国梦》 林杰 摄

  12月13日,福建省安溪县2019年乡村(城市)学校少年宫优秀项目展演在县影剧院举行,为各乡村、城市学校少年宫交流学习和广大农村未成年人“人人出彩”提供了平台、创造了机会。

  合唱、经典诵读、茶舞、花样跳绳、南音……来自安溪县城厢中心小学阆苑听涛少年宫、县第六小学云鹰少年宫、剑斗中心小学崇善少年宫等12所乡村(城市)学校少年宫的学生们,为大家呈现了一个个精彩的节目,展示了新时代乡村、城市少年风采。

  近年来,安溪各学校少年宫充分发挥了学校和当地资源优势,遵循“发挥教师特长,发展学生兴趣”和自由选择、自愿参与的原则,着力打造“一宫一品”,开设各具特色、丰富多彩的文化艺术、科技实践、体育活动、闽南文化等项目活动,真正让广大未成年人学生动起来、玩起来。截至目前,安溪全县已建成并投入使用的乡村(城市)学校少年宫达34所,服务在校生61000多人,培育了南音、高甲戏、茶舞、民乐、经典诵读等传统文化项目和合唱、乒乓球、足球等一批特色优秀项目。

  本次活动由安溪县委文明办、安溪县教育局联合主办。(安溪县委文明办 吴远景)

责任编辑:黎灵寿 陈小妮 党健