首届福建省安溪县“新时代好少年”先进事迹发布
发表时间:2019-12-13    来源:泉州文明网

现场为10位“新时代好少年”佩戴荣誉绶带、颁发荣誉证书。  

表彰活动现场 

学校少年宫优秀项目展演

  近日,首届福建省安溪县“新时代好少年”发布会在安溪影剧院举行,现场发布10名优秀少年的先进事迹。

  这10名好少年是在全县各地各中小学校广泛开展学习宣传“新时代好少年”活动中涌现的先进典型。他们中,有勇夺全国冠军的“运动健将”,有获得全省竞赛一等奖的“学习标兵”,有参加志愿服务时长达600多小时的“小雷锋”,有爱护环境、热爱家园的“环保小达人”,还有孝老爱亲、助人为乐、拾金不昧的“美德少年”。这些先进典型从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,他们孝敬、友善、节俭、诚信,为安溪全体少年儿童树立了学习榜样。

  活动现场,主办方为10位“新时代好少年”佩戴荣誉绶带、颁发荣誉证书。

  安溪县委常委、宣传部长陈剑宾在致辞中表示,举办“新时代好少年”先进事迹发布活动,旨在号召全体青少年志存高远、笃志前行,勤奋学习、立志成才,学习传承中华民族优秀传统美德,争当践行社会主义核心价值观小模范,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

  本次发布仪式由安溪县委宣传部、安溪县委文明办、安溪县教育局、共青团安溪县委、安溪县妇女联合会、安溪县关心下一代工作委员会联合主办。

  当天,主办单位还举行了2019年乡村(城市)学校少年宫优秀项目展演。(记者 林杰 通讯员 吴远景)

  首届安溪县“新时代好少年”名单

  安溪一中                李梓晨

  官桥中学附属小学    陈培凤

  安溪县第二十小学    王诏彦

  安溪县凤城中学     谢泽阳

  安溪县少年业余体育学校 谢雪婷

  长坑第二中心小学    陈芷晗 

  安溪县光德中学     许秋燕

  泉州师院附属培文中学  张灿辉

  安溪县实验小学     陈姝欣

  安溪县第十八小学    王曼妮

责任编辑:黎灵寿 陈小妮 朱丽晨