福建泉州洛江启动未成年人思想道德建设“校园情景剧”公益巡演
发表时间:2019-12-16    来源:泉州文明网

来自华侨大学的学生复原了一起校园欺凌伤害案庭审过程。

来自华侨大学的学生复原了一起校园欺凌伤害案庭审过程。

  12月10日,福建省泉州市洛江区未成年人思想道德建设“校园情景剧”公益巡演启动,200余名师生和有关志愿者参加。

  巡演活动将抓住“法治、安全、公益”三个关键词,用模拟法庭情景剧等新颖的法治教育方式,引导同学们观察思考,触发思想共鸣,养成行动自觉;传播校园安全、交通安全理念,保护未成年人身心健康成长;传导公益和志愿服务价值,培养大爱大德大情怀的时代新人。

  来自华侨大学“桐心缘”法律服务学习实践团的同学们复原了一起校园欺凌伤害案庭审过程,洛江区人民法院刑庭副庭长林毅高做了案件点评,并针对如何防范类似案件发生、如何做好自我保护等问题为同学们答疑释惑。活动还播放了交通安全教育片。

  据悉,“校园情景剧”公益巡演活动由洛江区委文明办、洛江教育局、洛江区政协社会法制委、华侨大学法学院、洛江区交警大队主办,洛江区法院、洛江保护未成年人权益工作站协办,计划覆盖全区各中小学校园,开展思想道德和法治知识教育,引导学生“扣好人生第一粒扣子”。(洛江区委文明办 郭思婧 陈苗羚)

责任编辑:黎灵寿 陈小妮 朱丽晨