福建三明:"快闪"闪出爱国情 歌声献礼祖国70周年华诞
2019-04-01 09:55:00
 

  快闪是近些年十分流行的一种艺术形式,通常在一些公共场合不经意地出现,一首歌曲、一段舞蹈,带给人们的不仅有惊喜,还有感动。尤其是通过快闪的方式这样惊喜的流行趋势,在春天的福建省三明市蔓延开来,人们表白祖国、唱响春天,传递着人们对故乡的情、对祖国的爱,更引发无数人与祖国同呼吸共命运的深情共鸣,点燃了所有人的爱国情感。

  建宁县:央视全程直播 《我和我的祖国》快闪唱响万亩花海

  3月又是一年赏花时。说到赏花,不得不说建宁的万亩花海了。春暖时分建宁里心的梨花开时,繁盛如雪,“梨花一枝春带雨,一地碎玉散珠”,洁白似雪的梨花素净淡雅,团团簇簇,争相斗艳。

  3月30日上午9点38分,福建省建宁县里心镇的万亩花海上空响起了一声声悠扬的旋律。一曲精彩的快闪《我和我的祖国》拉开了建宁县第四届传统花朝节文化旅游活动的序幕,在里心镇花果山的万亩梨园里,共有近千名海内外游客参与了这场文化旅游盛宴,用快闪演绎歌曲《我和我的祖国》,央视现场全程直播。今年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。在革命老区苏区的建宁县,人民群众逐梦红土地,走在乡村振兴的康庄大道上,他们载歌载舞,展示新中国成立以来建宁的发展成就。

  大田县:《我和我的祖国》燃爆 千名群众快闪震撼上演

  3月31日上午,一首《我和我的祖国》在白岩公园唱响,现场近千名群众的快闪震撼上演!“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”为庆祝建国70周年,福建省大田县《我和我的祖国》快闪活动自3月份开拍以来,拍摄地点涵盖城关、乡镇、茶园、景区、古堡等,对象涉及少数民族群众、村民、茶农、游客、警察、医护人员、电力职工、环卫工人等各行各业,用他们朴实的歌声向祖国献礼。至此,大田《我和我的祖国》快闪拍摄,已经进入最后一站。

  千名群众表白祖国,声音从一个、两个汇聚成十个、百个,最终现场近千名群众都加入到这场快闪中,汇聚成了全场合唱,把这场快闪推向高潮。一首《我和我的祖国》,唱出我对祖国的依恋之情,唱出我与祖国不能割舍的情感。那随风飘动的五星红旗,无不诉说着人们,对祖国母亲最深情告白。

  将乐县:巾帼激情快闪 深情表白我的祖国

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,南口镇组织干部群众在集镇开展《我和我的祖国》快闪活动。

  随着《我和我的祖国》号子声旋律响起,活动拉开了序幕。随之而来的是学生们童真的歌声和老师们百灵鸟般的嗓音。大家都被突如其来的歌声吸引,爱国情绪被迅速点燃,集体挥舞国旗,为伟大祖国喝彩。

  同唱一首歌,凝聚一颗心,同爱一个国。大家舞动手中的五星红旗一起放声高歌,用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。

  明溪县:风展红旗如画 百人快闪唱响拳拳赤子之心

  3月28日上午,胡坊镇携手明溪县税务局在镇文化广场举办了一场以“风展红旗如画”为主题的红色文化快闪活动。活动现场,30名志愿者和胡坊学校的50名学生突然出现,挥舞着国旗,深情歌唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》《听妈妈讲那过去的故事》《国家》等曲目。天籁般的歌声在广场回荡,自然流露出的拳拳爱国之情感染了现场观众,纷纷加入到活动中来,把活动推向了高潮。全场200多人齐声高唱,向祖国深情“表白”。

  胡坊镇以新颖的、吸引眼球的红色文化快闪为媒介,用自导自演的方式推广苏区红色文化,展现出新时代青年爱党、爱国、爱家的情怀,提升了红色文化影响力、弘扬了爱国主义精神、激励了苏区特色文艺作品的创作与诞生,为苏区红色文化艺术的发展注入了新鲜血液。

  永安市:“快闪”热情告白 真情祝福祖国母亲

  

  

  

  近日,在国网永安市供电公司,一曲《我和我的祖国》悠然响起,吸引了大家的目光,人们纷纷驻足、找寻。在公司前广场,手持乐器的艺术家奏响欢乐的乐曲,神秘嘉宾从人群中走出来,放声高歌《我和我的祖国》,优美的旋律似行云流水,漫过在场每一个人的心头。在歌声感染下,越来越多的人加入到了歌唱的行列中来。现场观众从惊喜到感动,从共情到同唱。青春和激情在这春天的广场里绽放,永安供电人携手同心,一起为祖国点赞!(三明文明网综合整理)

来源:三明文明网    责任编辑:王曙欣 朱丽晨