晋江成立新时代文明实践志愿服务专业分队
2019-01-17 09:22:00
 

  116日下午,晋江市2019年元旦春节期间新时代文明实践——文化、科技、卫生集中性“三下乡”活动在东石镇文体活动中心广场举行,晋江市领导林惠玲、洪元程等参加活动。

  活动现场举行了晋江市“新时代文明实践活动”启动仪式,晋江市领导林惠玲和洪元程为“新时代大讲堂”志愿讲师团、“圆梦中国”文明实践志愿服务团、“法治晋江”文明实践志愿服务团、“爱心城市”文明实践志愿服务团、“绿色家园”文明实践志愿服务团“侨乡杏坛”教育志愿服务团,“大美晋江”文艺志愿服务团,“第一生产力”科普志愿服务团,“体育城市”志愿服务团,“时代新风”志愿服务团等10个新时代文明实践志愿服务专业分队的授旗

  现场,晋江市青年艺术团、晋江市高甲柯派表演艺术中心、晋江市老年大学艺术团、晋江市少年宫等单位还为居民们带来了精彩的文艺表演。一曲歌舞《我是晋江人》震撼开场,唱出了晋江人爱拼敢赢的精神,也唱出了晋江人的骄傲与豪情。随后充满教育意义的高甲戏《守约无陋俗,风清气自来》、美轮美奂的体育舞蹈《青春出彩》、动感悦耳的快板《美丽的家乡》等表演轮番上演,吸引了大量居民前来观看。

  文艺表演过程中,还开展了关于习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、移风易俗、扫黑除恶等主题的有奖知识问答,观众积极抢答,将现场气氛推向了高潮。

  除此之外,还为当地群众提供了暖心的惠民服务。不仅有书赠春联、赠送种子、赠书等惠民摊位,还有猜灯谜、木偶小戏表演、剪窗花等趣味摊位。各个单位的工作人员还在现场普及科学知识、解读各种政策和法规。(晋江市委文明办 通讯员张燕妮 摄影刘岩澍 )

来源:晋江文明网    责任编辑:吴 美斌 朱丽晨