寒冬添暖爱洒杭川 龙岩上杭新时代文明实践在行动
2019-01-09 09:49:00
 

爱心包裹捐赠活动合影 

  为扎实推进新时代文明实践主题志愿服务活动,推动志愿服务常态化,近期,龙岩市上杭县新时代文明实践志愿服务队积极开展进敬老院陪伴老人、为弱势群体发放防寒物资、为儿童捐赠爱心包裹等各类志愿服务活动,为这个寒冬增添暖意,让爱洒满杭川大地。

  爱心包裹暖童心 

 

  1月4日,上杭县新时代文明实践中心、团县委携手中化石油福建有限公司走进湖洋寨背小学开展“童心同乐·爱油心生”爱心包裹捐赠活动。

  捐赠仪式上,团县委书记刘开元对中化石油福建有限公司慷慨解囊、爱心捐赠的义举表示衷心的感谢,包裹有限,但爱心无限,同时希望受到捐赠的同学们倍加珍惜来之不易的学习机会,倍加珍惜社会各界的关心关爱,在新的一年里好好学习,奋发图强,用自己的刻苦学习回报家庭、回报社会、回报所有关心和支持自己的爱心人士。 

文化志愿者为孩子们上书法课 

  仪式结束后,中化石油志愿者、青年志愿者和孩子们一起玩起了排球、篮球,文化志愿者则是为孩子们上了一堂有趣的书法课。

  “此次捐赠的爱心包裹里有各种学习用品,看到孩子们拿到爱心包裹后流露出的开心笑容,我们希望能有更多的爱心人士加入到我们的队伍中,为农村教育贡献一份力量。”现场,参与本次活动的志愿者由衷说道。

上杭县工商联新时代文明实践志愿服务分队走进县养心园,并为老人包饺子。

  爱老敬老传美德

 

  2018年12月29日,上杭县工商联新时代文明实践志愿服务分队来到上杭县养心园,用实际行动践行中华民族爱老敬老的传统美德。

  志愿者们对园区内环境进行清理整治,并带去了新鲜的食材亲手为老人包饺子。当热腾腾的饺子送到了老人手中时,老人们赞不绝口。此次活动给老人们带去心灵上的慰藉,使他们深深感受到社会大家庭的温暖。

上杭义工协会古田志愿服务队走进古田敬老院开展慰问活动。

  12月31日,上杭义工协会古田志愿服务队组织部分义工,前往古田敬老院和古田华润希望小镇敬老院开展慰问活动。

  活动中,义工们有的打扫卫生、清理垃圾,有的为老人理发、修指甲。紧接着,义工们为老人送上了水果与小面包。随后,义工赖开祥带来精彩的表演,独奏葫芦丝、二胡、唱歌等节目让老人们听得入神,敬老院中不时响起阵阵掌声。

清点打包防寒物资

  关爱弱势送温暖

  近日,气温骤降,夜间温度更是低至零度,为了保障弱势困难群体温暖度过寒冬,上杭县临江镇召开会议对当前低温、霜冻防范工作进行了安排部署,要求各社区、驻居工作队要逐一入户排查,确保每一户低保户、特困人员有衣穿、有被盖。 

  镇居干部利用节假日时间向社区困难群众发放防寒物资,发放过程中,同困难群众亲切交谈,详细询问了他们的生活情况,耐心倾听他们的诉求,并提前送去新春佳节的美好祝福。“眼下虽是数九寒冬,我们却感受到了春天般的温暖,感谢党和政府对我们的关心。”困难群众纷纷说道。 

  据统计,此次发放防寒物资工作共发放棉胎、衣裤、防寒服、被套等437件防寒物资,使困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,营造了温馨、和谐的社会氛围。(上杭县新时代文明实践中心综合)

来源:龙岩文明网    责任编辑:李雪婷 朱丽晨