这里正青春翩翩少年时 莆田多地开展精彩活动又燃又美好
2018-11-30 10:44:00
 

  童年是人一生当中最美好的开端。为了丰富少年儿童的课余生活,拓宽视野,莆田多地开展文娱活动精彩纷呈,引导孩子们跳出课本看世界,以生活化的视角去体验活动真谛,生活识趣,感受寻常小日子的温暖和美好。

  让我们把爱奉献 小小义卖员用爱心传递城市温暖

小小“义卖员”站在摊位前卖力吆喝

  “卖玩具啦!卖书啦!”“这个很便宜,只要10元钱”……近日,市飞得更高爱心协会联合北岸学儒幼儿园开展爱心义卖募捐活动。一双双稚嫩小小手通过义卖,向贫困学生传递出爱的温暖。

  不想再玩的玩具、已经看过的图书、穿不了的衣服,这些虽然都是旧物品,但是仍有使用价值。活动现场,孩子们在老师和家长的帮助下,摆出一个个摊位,分成“玩具总动员”“美食一条街”等区域,还打出了“爱心无价”“卖的是态度,买的是爱心”“慈善有你有我”等标语。从介绍物品、讨价还价,再到最终成交都是由孩子们独立完成。小小“义卖员”站在摊位前卖力吆喝,售卖声此起彼伏,争相推销义卖品,机灵可爱的样子着实讨人喜爱。

  该幼儿园老师吴燕霞告诉记者,此次义卖活动以“大爱无痕·传递真情”为主题,旨在通过义卖活动让孩子体验奉献和给予的快乐,让孩子从小懂得感恩回报,进一步发扬中华优秀传统美德,培养孩子立德、行善、大爱的妈祖精神。此次义卖活动筹得的善款将全部交于莆田市飞得更高爱心协会,用于帮扶救助两个贫困家庭。

  积小善,成大爱。幼儿家长林英说,她儿子把自己最心爱的玩具带到义卖活动中。这样的活动不仅锻炼了孩子的语言表达、与人合作、人际交往等方面的能力,还浇灌了他们内心那颗奉献的种子,很有意义。

  涵江区开展垃圾分类进校园宣传活动 共倡环保新风

“垃圾分类进校园”宣传活动

  11月27日下午,涵江区环卫处的工作人员走进青璜中学,开展“垃圾分类进校园”宣传活动,给学校师生上了一节生动的“垃圾分类课”。

  活动现场,工作人员通过设立垃圾分类知识展板、分发宣传单等,结合生活实例为师生们介绍了什么是垃圾分类,垃圾分类标准以及垃圾分类管理职责和义务,让大家认识到垃圾分类的重要性,从而提高垃圾分类意识。随后,工作人员还与学校老师一起参与学校的垃圾分类知识主题班会活动,通过图文并茂的形式为学生分析垃圾分类的重要意义,讲解垃圾分类的知识和方法,引导同学们积极参与垃圾分类,树立垃圾分类环保意识。

  “通过这次活动,收获良多,对城市管理工作有了新的认识,尤其是日常的垃圾分类工作。”在场的一位老师说,他们会向学生们好好宣传垃圾分类,培养学生垃圾分类的好习惯,进一步增强他们的环保意识。

  区环卫处的负责人表示,通过“小手牵大手”这种方式,培养学生树立“垃圾分类要从小做起”的理念,动员和引导社会各界和居民群众积极参与垃圾减量垃圾分类行动,养成少产生垃圾和垃圾分类投放的良好习惯。接下来,该区还将积极组织“垃圾分类科普宣传”进社区、进学校、进企业,广泛调动群众参与的积极性,提升垃圾分类的知晓率,做到生活垃圾分类收集,分类运输,分类处理,不断提升城乡环境,共创环保生活。

  “萌娃T台秀”亮翻全场 时尚优雅不输成人

模特学苑的小学员们展示风采

  近日,一场精彩的“萌娃T台秀”在莆田精舞堂模特学苑精彩上演。

  记者在现场看到,伴随着动感的音乐,模特学苑的小学员们穿着时尚华丽的服装,迈着自信的步伐走在T台上,摆出或帅气或俏皮的动作姿势,展现出个性风采。精彩T台表演也让众多在场家长及嘉宾拿起手机、相机记录精彩瞬间。

  “T台上的她更自信美丽了!”参与现场走秀“小模特”苏之晴的家长认为,模特走秀学习对于孩子的形体、性格等方面的培育都有积极的作用。接受模特培训后,孩子变得更为活泼大方,自信心和表现力得到了锻炼和提升,同时孩子在成长的舞台上也多了一份不一样的体验。

  精舞堂模特学苑创办者林莉莉表示,专业美育教育机构的出现,契合了当今社会对形象和时尚的需求。未来,除课程学习外,学苑还将通过一系列模特赛事、影视拍摄、文化演出等不同环境下的实践演出,努力为莆田儿童搭建一个展示自信、阳光、健康的平台,为小模特们提供一个学习、锻炼的机会,从而为莆田的模特行业发展储备后备力量。(莆田文明网综合)

来源:莆田文明网    责任编辑:俆嘉馨 张殊凡