三明市多地文明办学习传达全国宣传思想工作会议精神
2018-08-29 09:50:00
 

  全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。三明市多地文明办迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

  三明市委文明办

  8月23日,三明市委文明办召开专题学习会,组织本办全体党员干部进行学习交流。会议由梁闽菊副主任主持,重点学习了习近平在全国宣传思想工作会议上题为《举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》的讲话精神。 梁闽菊副主任进行了导学并提出贯彻意见:一是要把学习习近平这一讲话精神作为当前一项得要政治任务,列入中心组学习计划,党支部学习计划,反复研学,领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;二是作为宣传系统战线上的干部,要按照习总书记的要求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,建成一支能政治过硬、本领高强、求实创新能打胜仗的精神文明建设队伍;三要把思想融入到工作中,要围绕大局,服务中心,认真总结经验,精心谋划,全力以赴抓好当前和今后各项任务落实。

  三元区

  三元区委文明办全体干部传达学习全国宣传思想工作会议精神。

  会议要求,全体干部职工要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神为指导,坚持做到“三结合”:一是坚持将学习与工作相结合。要进一步深入学习领会好全国宣传思想工作会议精神,切实把思想统一到习近平总书记8·19重要讲话精神上来,增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感。二是坚持创新与实效相结合。要提高思想认识,加强工作的主动性、思想的创新性,认真学习,将宣传思想工作会议精神融入到今后创建工作的具体实践中;三是坚持推进各项工作与核心价值观体系相结合。在志愿服务方面,立足志愿服务站点,搭建宣传平台,包社区、包路段开展文明劝导、关爱空巢老人、关爱农民工子女等志愿服务活动,着力构筑“机关、社区、学校三位一体的志愿服务参与机制,扩大志愿服务参与面。

  尤溪县

  8月23日下午,尤溪县委文明办迅速传达学习全国宣传思想工作会议精神。会议强调,要认真学习,把握最新要求,切实用习近平总书记重要讲话精神指导精神文明建设工作。要强化使命担当,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”任务要求,探索研究贯彻落实精神文明建设的具体举措。

  会议要求全办干部都要认真学,真正学懂弄通,把握好核心要义,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全国宣传思想工作会议精神上来。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  大家纷纷表示,要认真学习领会精神,自觉肩负起新形势下全县精神文明工作的使命任务,展现新作为,为实现尤溪“我家在景区”的目标提供坚强思想保证和强大精神力量。

  大田县

  大田县文明办组织学习,深刻领会会议精神,并提出贯彻意见,全县文明系统重点要在“三下功夫”认真学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,奋力开创新时代全县宣传思想工作新局面,为建设多彩大田贡献力量。

  统一思想,提高认识,在认真学习上下功夫。通过牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设等方式,原原本本学习讲话精神,原汁原味领会会议精神,实实在在贯彻会议精神,使会议精神入耳、入脑、入心,做到“真学真懂、真信真用、真抓真改”。

  突出重点,知行合一,在融会贯通上下功夫。要把学习贯彻全国宣传思想工作精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实领会精神实质,把握精髓要义,做到知行合一,融会贯通,全面提升宣传工作科学化水平。

  立足实际,多措并举,在贯彻落实上下功夫。严格按照全国宣传思想工作会议精神要求,把学习贯彻全国宣传思想工作会议列入文明创建考评项目之一,确保宣传思想工作取得新突破、迈上新台阶、取得新成效,为新一届省级县城创建活动再立新功。

  明溪县

  明溪县委文明办全体干部学习全国宣传思想工作会议精神。会议要求,积极组织明溪县各级文明单位传达学习全国宣传思想工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领精神文明工作;不断提高市民素质和城市文明程度,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,加强公民思想道德建设,加强未成年人思想道德建设工作,不断提升精神文明建设水平;增强干部业务能力,以提高工作实效,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  宁化县

  宁化县委文明办全体干部在会议室迅速传达学习全国宣传思想工作会议精神。

  会上,宁化县委宣传部、文明办主任黎朝熙强调,要认真学习,把握最新要求,领会精神实质,切实用习近平总书记重要讲话精神指导精神文明建设工作。根据习总书记对新形势下做好宣传思想工作的重大部署,要强化“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,结合实际,探索研究贯彻落实精神文明建设的具体举措。最后要求全办干部都要认真学,真正学懂弄通,把握好核心要义,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全国宣传思想工作会议精神上来。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治自觉认真学习、全面领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  建宁县

  8月27日,建宁县委文明办传达学习全国宣传思想工作会议精神。

  会议强调,要坚持加强党对宣传工作的全面领导,把学习传达习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神和学习习近平新时代中国特色社会主义新思想有机结合,全面做好精神文明建设工作。

  会议要求全办干部职工要认真学习领会,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央精神上来,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以高度的政治自觉认真学习、全面领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

来源:三明文明网    责任编辑:张殊凡 王曙欣