用心连接真情互通 莆田高速"一路帮"志愿服务支队成立
2018-03-23 08:52:00
 

莆田高速“一路帮”志愿服务支队授旗、揭牌仪式现场。施建清 摄 

  3月22日上午,莆田市妈祖志愿服务总队莆田高速“一路帮”志愿服务支队授旗、揭牌仪式在高速公路仙游城区征管所举行,莆田市委文明办领导、高速集团公司莆田管理分公司领导及班子成员出席授旗、揭牌仪式。

  仪式上,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁为莆田高速“一路帮”志愿服务支队授旗,并与高速集团公司莆田管理分公司党委书记黄胜辉共同为“莆田高速一路帮志愿服务驿站”揭牌。莆田市委文明办副主任曾宗庆现场宣读成立莆田高速“一路帮”志愿服务支队决定;莆田高速“一路帮”志愿服务支队共100名志愿者举行庄严的宣誓。

志愿者举行庄严的宣誓。(高速集团公司莆田管理分公司供图) 

  据了解,莆田高速“一路帮”志愿服务支队是莆田市妈祖志愿服务总队的一员,旨在传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。“一路帮”志愿者在服务区、收费站点配套完善服务设施,及时为司乘人员解决行车途中遇到的困难,密切关注来往驿站的车流、人流信息,实时发布车况、路况。同时在标识、服务项目指示牌、服务承诺牌、志愿服务绶带、便民服务柜、对外帮扶热线等方面做到六个统一,精心打造高速集团公司莆田分公司志愿服务活动的一个亮丽品牌。

  揭牌仪式后,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁等一行参观并听取仙游城区征管所文明创建的成果及莆田高速“一路帮”志愿服务的开展情况。陈鸿锁对该所公共场所安装的核心价值观雕塑、户外公益广告牌、宣传画、文明标语等给予充分的肯定。活动当天,莆田市委文明办领导还与高速集团公司莆田管理分公司领导、志愿者代表携手共建“志愿林”,共同种下6棵小叶香樟。(东南网记者 徐嘉馨)

来源:莆田文明网    责任编辑:林静