福州市委文明办组织开展道德模范、身边好人慰问帮扶活动
2018-02-09 10:28:00
 

市委文明办领导前往闽清县看望慰问第五届福建省道德模范、闽清县公安局经济犯罪侦察大队副大队长许鸿升

市委文明办领导看望身残志坚的第四届福建省美德少年、福州外国语学校学生陈颖心 

  2018年新春佳节来临之际,为落实帮扶和礼遇道德典型工作,体现党和政府以及社会各界对道德典型人物的关心关爱,树立好人有好报的价值导向,中共福州市委文明办广泛组织开展慰问帮扶道德建设先进典型活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖,在全社会营造“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的良好氛围。

2018年1月23日市委文明办领导慰问福州市道德模范肖华

  从1月上旬开始,由办领导分别带领三个慰问组,分赴各县(市)区登门看望、慰问、帮扶40余名全国、省、市道德模范、身边好人、美德少年,其中有数十年如一日,用坚强与善良、热爱与真情,照顾瘫痪妻女的环卫工人冯昭兴;有身患重病坚持工作,甚至参与异国追捕的追逃警星许鸿升;有身残志坚、乐观开朗,品学兼优的好少年陈颖心……对每一位道德建设先进典型代表,慰问组领导都详细询问他们的工作、生活情况,送上慰问帮扶资金和新春祝福,叮嘱他们保重身体,勉励他们勇敢面对生活困难,更好地发挥道德模范的榜样引领作用。道德建设先进典型代表们也纷纷表示,感谢组织和领导的关心,一定不负期望,不忘初心,再接再厉,以凡人善举,做道德力量的火种,助推社会文明进步。

市委文明办领导慰问第四届福州市道德模范、三坊七巷义务讲解员曾世康 

2018年1月31日市委文明办领导慰问全国道德模范提名奖获得者周英

  寒春露暖意,好人有善报。按照市委文明办要求,各县(市)区也对本地区的各类道德建设先进典型开展了走访慰问,共186名道德建设先进典型通过政策保障、资金支持、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(福州市委文明办(以上图片均来源于福州文明网)

来源:福州文明网    责任编辑:张慧磊 何红蓼