中宣部、中央文明办赴宁德慰问全国道德模范周炳耀家属
2018-02-09 10:47:00
 

图为慰问组参观周炳耀事迹陈列馆。 

  2月7日上午,带着对道德模范的崇敬、关爱和新春祝福,中央文明办有关负责同志一行轻车简从,赶赴宁德市古田县卓洋乡庄里村走访慰问第六届全国见义勇为道德模范周炳耀家属。

  慰问组一行来到周炳耀事迹陈列馆和“周炳耀为民公园”,现场听取了周炳耀先进事迹介绍,观看了生平事迹展览,共同缅怀这位在2016年9月抗洪抢险、保护村民生命财产安全过程中,不幸被洪水卷走牺牲,献出年仅45岁宝贵生命的全国道德模范、“八闽楷模”“微笑书记”。

图为中央文明办有关负责同志为周炳耀家属送去帮扶资金和新春祝福。 

图为慰问组与周炳耀家属亲切交谈。 

  随后,慰问组一行来到周炳耀家中看望慰问其家属,中央文明办有关负责同志亲切询问、了解他们的工作、生活情况和身体健康状况,叮嘱他们保重身体,并向他们转达了中宣部、中央文明办的深切关怀和问候,同时送上10万元帮扶资金和诚挚的祝福,让他们在这寒冷的冬日里感受到春天般的温暖。中央文明办有关负责同志指出,周炳耀同志是全社会学习的好榜样,各级各部门要深入学习宣传,并继承发扬好他心系人民、无私奉献的崇高精神,将榜样力量化为道德建设的动力,在全社会营造崇德向善、好人好报的浓厚氛围。(宁德市委文明办供稿)

来源:福建文明网    责任编辑:张慧磊 康金山