泉州首个金砖会晤志愿服务驿站启动 用爱心传播城市文明
2017-08-15 09:19:00
 

    

  活动嘉宾与志愿者一道参观志愿服务驿站  

  8月13日上午,泉州首个金砖会晤省级志愿服务示范驿站(泉州肃清门)揭牌仪式在鲤城区举行,2017“物联共享杯”发现古城之美手机摄影公益大赛也同时启动。该活动由泉州市委文明办、泉州市旅游局、泉州市古城办、鲤城区文明委主办, 鲤城区委文明办、鲤城区文体新局、泉州微公益协会、泉州市互联网文化协会承办。主协办单位领导、泉州社会各界志愿者代表近80人参加现场活动。 

    

  泉州市委文明办副主任吕宝贝(左一)交付志愿者服务驿站启动“钥匙”  

  启动仪式现场,市委文明办副主任吕宝贝、市旅游局副局长孙少磊、市古城办副主任黄团峰、区政府副区长张刺治为金砖会晤省级志愿服务示范驿站(泉州肃清门)揭牌,标志着金砖会晤省级志愿服务示范驿站的正式启用。随后,鲤城区委文明办携手泉州微公益协会、泉州市互联网文化协会等单位,共同发起“发现古城之美手机摄影公益大赛”活动,倡导市民与游客以随手拍的形式,寻找古城泉州的环境之美、人文之美、文明之美,随时随地把发生在泉州市的文明行为传播出去,支持参与文明城市创建。参赛作品征集时间截至今年9月10日。 

    

  揭牌仪式现场  

  在启动仪式后,主办方为参与当天活动的志愿者举行培训,邀请市委文明办志愿服务工作科负责人介绍泉州市“志愿情、泉州红”品牌情况及志愿服务注意事项,针对西街历史文化邀请导游培训讲师进行介绍。培训后,志愿者们分别前往交通路口、沿街商铺、西街及背街小巷、开元寺门口、志愿服务驿站开展交通文明劝导、文明城市宣传、环境卫生保洁、文明旅游宣导、志愿服务驿站轮值等志愿服务。 

    

  嘉宾参观走访志愿服务驿站  

  据悉,今年6月,福建省委文明办公布全省32个金砖会晤省级志愿服务示范驿站,泉州市鲤城志愿者驿站肃清门站作为市区唯一一家入选的建设项目,于7月份开始筹备试运行。该志愿服务驿站将整合社会资源、凝聚队伍人员,设计开展咨询指引、便民服务、基本救助、旅游介绍、临时休息等志愿服务活动,切实发挥示范驿站在提供志愿服务供需对接、便民利民、提升城市文明水平的重要作用,用爱心传播城市文明,用行动助力金砖会议。(泉州市鲤城区委文明办林春红) 

    

  志愿者活动当天开展环保志愿服务  

来源:福建文明网    责任编辑:康金山